Haferflocken-Nuss-Plätzchen

13
35 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Schnell, einfach und lecker – das Rezept für die Haferflocken-Nuss-Plätzchen sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen.

Veröffentlicht am: 27.02.2024

Zutaten

-
35 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 35 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Mehl
1 TL
Backpulver
60 g
Zucker
1 large
Vanillinzucker
1 
Ei(er)
125 g
Butter
100 g
Haferflocken
50 g
Haselnusskerne, gehackt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
255
kJ
61
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
5
g
2
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
Schritt 3
5 Min
Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter zugeben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4
2 Min
Haselnusskerne und Haferflocken unterrühren.
Schritt 5
10 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen und die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken.
Schritt 6
15 Min
Die Plätzchen mit Haselnusskernen bestreuen. Im Backofen ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 2 von 6

Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 3 von 6

Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter zugeben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 4 von 6

Haselnusskerne und Haferflocken unterrühren.

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 5 von 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen und die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken.

Haferflocken-Nuss-Plätzchen

Schritt 6 von 6

Die Plätzchen mit Haselnusskernen bestreuen. Im Backofen ca. 10-15 Min. goldbraun backen.

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Kommentare 2

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B Bobby BV
Uhr

Sehr einfach mit wenigen Zutaten. Backzeit 15 Minuten. Schmecken lecker.

M Margarete
Uhr

Die Plätzchen haben gut geschmeckt und waren auch nicht zu süss. Sie müssen allerdings gut durchgebacken sein, sonst bleiben die Plätzchen weich und etwas brüchig. Sehr einfach zu machen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für dein Lob, Margarete!

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