Haferflocken-Nuss-Plätzchen
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Schnell, einfach und lecker – das Rezept für die Haferflocken-Nuss-Plätzchen sollte in keiner Rezeptsammlung fehlen.
Veröffentlicht am: 27.02.2024
50 g
Mehl
1 TL
Backpulver
60 g
Zucker
1 large
Vanillinzucker
1
Ei(er)
125 g
Butter
100 g
Haferflocken
50 g
Haselnusskerne, gehackt
Nährwerte anzeigen
Energie
255
kJ
61
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
4
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
5
g
2
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
1
Gramm
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl mit Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
Schritt 3
5 Min
Zucker, Vanillin-Zucker, Ei und Butter zugeben. Mit den Quirlen des Handrührgerätes zunächst auf niedriger, dann auf höchster Stufe ca. 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 4
2 Min
Haselnusskerne und Haferflocken unterrühren.
Schritt 5
10 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig mit 2 Teelöffeln in walnussgroßen Häufchen auf das Backblech setzen, dabei genügend Abstand zwischen den Teighäufchen lassen und die Teighäufchen mit dem Löffel etwas flach drücken.
Schritt 6
15 Min
Die Plätzchen mit Haselnusskernen bestreuen. Im Backofen ca. 10-15 Min. goldbraun backen.
Kommentare 2