Haferkekse
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Du träumst von Keksen? Mit unserem Rezept von MAGGI zauberst Du den knusprigen Klassiker aus Schweden mühelos auf Deine Kaffeetafel.
Veröffentlicht am: 15.05.2019
75 g
Mehl
75 g
Zucker
75 g
zarte Haferflocken
75 g
Butter
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Milch
Nährwerte anzeigen
Energie
506
kJ
121
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
16
g
8
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
25 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Mehl in eine Schüssel sieben, Zucker und Haferflocken untermischen.
Schritt 3
3 Min
In einem Topf Butter, Ahornsirup und Milch unter Rühren erhitzen. Zu den trockenen Zutaten gießen und gut mischen.
Schritt 4
19 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Teig 12 Kugeln formen, auf das Backblech legen und flach drücken. Im Backofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.
Kommentare 0