Hähnchenkeulen Gyros-Art

14
84 Min
Mittel
Erschwinglich
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1 Portion/en
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Wenn du dich auch ständig fragst „was koche ich heute?“, dann probiere einfach mal das köstlichen Hähnchenkeulen Gyros-Art mit viel Gemüse von MAGGI aus! Super einfach und super lecker.

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 Beutel
100 ml
Wasser
4 TL
THOMY Reines Rapsöl
800 g
Hähnchenkeulen
150 g
Gemüsezwiebel
100 g
Tomaten
250 g
Kartoffeln
300 g
Paprikaschoten
25 g
schwarze Oliven

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2169
kJ
519
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
28
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
25
g
8
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
40
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
84 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
6 Min
In einer Schüssel MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Masse teilen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, in einem Teil der Marinade einlegen, kühlstellen und 1 1/2 Stunden durchziehen lassen (marinieren).
Schritt 3
15 Min
Gemüsezwiebel schälen. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und beides in große Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und zusammen mit den Kartoffeln in große Würfel schneiden. Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden.
Schritt 4
62 Min
Das Gemüse zusammen mit der erstlichen Gyros-Marinade in einer feuerfeste Form verteilen. Die marinierten Keulen darauf legen. Im Backofen ca. 60 Min. backen. Dazu schmeckt saure Sahne und ein gemischter Salat.
Tipp:
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
Hähnchenkeulen Gyros-Art

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Hähnchenkeulen Gyros-Art

Schritt 2 von 4

In einer Schüssel MAGGI Food Travel Fix für Gyros mit Wasser und THOMY Reines Rapsöl verrühren. Masse teilen. Hähnchenkeulen waschen, trocken tupfen, in einem Teil der Marinade einlegen, kühlstellen und 1 1/2 Stunden durchziehen lassen (marinieren).

Hähnchenkeulen Gyros-Art

Schritt 3 von 4

Gemüsezwiebel schälen. Tomaten brühen, häuten, den Blütenansatz entfernen und beides in große Würfel schneiden. Kartoffeln waschen und schälen. Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und zusammen mit den Kartoffeln in große Würfel schneiden. Oliven entkernen und in feine Streifen schneiden.

Hähnchenkeulen Gyros-Art

Schritt 4 von 4

Das Gemüse zusammen mit der erstlichen Gyros-Marinade in einer feuerfeste Form verteilen. Die marinierten Keulen darauf legen. Im Backofen ca. 60 Min. backen. Dazu schmeckt saure Sahne und ein gemischter Salat.

Tipp:
Zubereitungszeit ohne Marinierzeit.
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