Gefüllte Hähnchenbrust mediterrane Art

6
54 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Hähnchenbrust mal anders? Heute mit einer mediterranen Füllung. Saftig lecker mit Paprika, Oliven, Parmesan und frischen Kräutern. Dazu eine cremige Sauce, probier es aus!

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
gelbe Paprikaschoten
150 g
rote Paprikaschoten
3 EL
schwarze Oliven
50 g
Parmesan, frisch gehobelt
3 EL
Semmelbrösel
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
1 Slightly heaped teaspoon
Thymian
450 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
50 ml
Sherry
200 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1986
kJ
475
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
6
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
44
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
54 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen. Die Hälfte des Gemüses mit Parmesan und Semmelbrösel zu einer Füllung vermengen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Anschließend fein hacken und untermischen.
Schritt 3
5 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Auf der Unterseite längs eine Tasche einschneiden und aufklappen. Die Füllung auf die Hähnchenbrustfilets verteilen und die Öffnung mit Rouladennadeln verschließen.
Schritt 4
38 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratensatz das restliche Gemüse anbraten. Sherry, Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Tomaten-Mozzarella Tortelloni einrühren und aufkochen. Die Sauce in eine Auflaufform geben, die gefüllten Hähnchenbrustfilets darauf setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu passen Gnocchi und ein grüner Salat.
Gefüllte Hähnchenbrust mediterrane Art

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gefüllte Hähnchenbrust mediterrane Art

Schritt 2 von 4

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in kleine Würfel schneiden. Oliven in Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln mischen. Die Hälfte des Gemüses mit Parmesan und Semmelbrösel zu einer Füllung vermengen. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Anschließend fein hacken und untermischen.

Gefüllte Hähnchenbrust mediterrane Art

Schritt 3 von 4

Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. Auf der Unterseite längs eine Tasche einschneiden und aufklappen. Die Füllung auf die Hähnchenbrustfilets verteilen und die Öffnung mit Rouladennadeln verschließen.

Gefüllte Hähnchenbrust mediterrane Art

Schritt 4 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Hähnchenbrustfilets darin von beiden Seiten leicht anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Im Bratensatz das restliche Gemüse anbraten. Sherry, Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Tomaten-Mozzarella Tortelloni einrühren und aufkochen. Die Sauce in eine Auflaufform geben, die gefüllten Hähnchenbrustfilets darauf setzen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Dazu passen Gnocchi und ein grüner Salat.

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