Cremige Pesto-Hähnchen-Pfanne

7
15 Min
Mittel
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Kochstudio Expertinnen Maggi Kochstudio

Unser Hähnchen mit Basilikum-Pesto, Paprika, getrockneten Tomaten und Sahne kommt direkt aus der Pfanne und ist im Handumdrehen fertig. Perfekt, wenn es am Abend schnell gehen muss! Maggi zeigt dir, wie es geht.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschote(n)
150 g
gelbe Paprikaschote(n)
150 g
grüne Paprikaschote(n)
100 g
rote Zwiebeln
3 Stängel
Basilikum frisch
5 Stück
Tomaten, getrocknet in Öl
250 g
Hähnchenbrustfilet
3 TL
300 ml
Wasser
100 ml
Schlagsahne
1 Beutel
1 EL
Pesto Basilico
2 EL
Parmesan, frisch gehobelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1613
kJ
386
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
23
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
6 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und nach Belieben klein schneiden. Das anhaftende Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne abstreifen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Cremige Pesto-Hähnchen-Pfanne
Schritt 2
4 Min
Öl der eingelegten Tomaten in die Pfanne mit dem abgestreiften Öl geben und heiß werden lassen. Hähnchen darin goldbraun anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und mitbraten. Cremige Pesto-Hähnchen-Pfanne
Schritt 3
5 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren. Pesto und Tomaten zugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Express Reis. Cremige Pesto-Hähnchen-Pfanne
Cremige Pesto-Hähnchen-Pfanne

Schritt 1 von 3

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und nach Belieben klein schneiden. Das anhaftende Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne abstreifen. Tomaten in dünne Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Cremige Pesto-Hähnchen-Pfanne

Schritt 2 von 3

Öl der eingelegten Tomaten in die Pfanne mit dem abgestreiften Öl geben und heiß werden lassen. Hähnchen darin goldbraun anbraten. Paprika und Zwiebeln zugeben und mitbraten.

Cremige Pesto-Hähnchen-Pfanne

Schritt 3 von 3

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Möhren-Erbsen Hähnchen mit Reis einrühren. Pesto und Tomaten zugeben, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit Basilikum und Parmesan bestreut servieren. Dazu passt Express Reis.

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Kommentare 2

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D Detlef
Uhr

Wir hatten das Rezept heute - allerdings mit frisch gemachten Knöpfle dazu - es war ein Träumchen.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr zu lesen, danke!

G Gaby
Uhr

Ich koche es heute. Schmeckt aber bestimmt lecker…….

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

und, wars lecker?

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