Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

8
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Ein saftiges Stück Hähnchenbrust mit frischem Gemüse in einer leckeren Balsamicowürze angebraten - das perfekte Rezept nach einem langen Tag. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 29.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

450 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Champignons, frisch
200 g
Cocktailtomaten
100 ml
Wasser
2 TL
1 TL
Honig
1 EL
Balsamessig
 etwas
Salz
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1200
kJ
287
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
40
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
16 Min
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. von jeder Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen. Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse
Schritt 2
3 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse
Schritt 3
10 Min
Frühlingszwiebeln und Champignons im Bratfett ca. 2 Min. dünsten. Wasser zugießen und MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit Honig und Balsamessig abschmecken. Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse
Schritt 4
4 Min
Die Tomaten zum Gemüse geben und 1 Min. köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Balsamicogemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette oder Ciabatta. Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse
Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 1 von 4

Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. von jeder Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.

Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 2 von 4

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 3 von 4

Frühlingszwiebeln und Champignons im Bratfett ca. 2 Min. dünsten. Wasser zugießen und MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.

Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse

Schritt 4 von 4

Die Tomaten zum Gemüse geben und 1 Min. köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Balsamicogemüse auf Tellern anrichten. Dazu passt Baguette oder Ciabatta.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.