Hähnchenbrust auf Balsamicogemüse
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Ein saftiges Stück Hähnchenbrust mit frischem Gemüse in einer leckeren Balsamicowürze angebraten - das perfekte Rezept nach einem langen Tag. Probier es aus!
Veröffentlicht am: 29.02.2024
450 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Rapsöl
200 g
Frühlingszwiebeln
250 g
Champignons, frisch
200 g
Cocktailtomaten
100 ml
Wasser
2 TL
1 TL
Honig
1 EL
Balsamessig
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
1200
kJ
287
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
2
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
40
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
16 Min
Hähnchenbrustfilets trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und die Hähnchenbrustfilets ca. 7 Min. von jeder Seiten braten. Herausnehmen und warm stellen.
Schritt 2
3 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Cocktailtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
Schritt 3
10 Min
Frühlingszwiebeln und Champignons im Bratfett ca. 2 Min. dünsten. Wasser zugießen und MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Mit Honig und Balsamessig abschmecken.
Schritt 4
4 Min
Die Tomaten zum Gemüse geben und 1 Min. köcheln lassen. Hähnchenbrustfilets zusammen mit dem Balsamicogemüse auf Tellern anrichten.
Dazu passt Baguette oder Ciabatta.
Kommentare 0