Hähnchen-Bruschetta
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
So lecker schmeckt der Sommer: heute werden die fein gewürfelten Tomaten statt auf Röstbrot auf würzigem Hähnchenbrustfilet serviert- lecker gegart aus dem Ofen, der Pfanne oder vom Grill, ganz wie du magst. Probier es aus und lass es dir gut schmecken!
Veröffentlicht am: 22.02.2024
600 g
Hähnchenbrustfilet
Hiermit geht’s auch
1 Beutel
4 EL
Olivenöl
50 g
Schalotten
500 g
Tomaten
1 EL
weißer Aceto Balsamico
0.5 TL
Salz
0.5 TL
Pfeffer a.d. Mühle
6 Stängel
Basilikum
3 Slightly heaped teaspoons
Thymian
etwas
Crema di Balsamico
3 TL
Parmesan, frisch gehobelt
Nährwerte anzeigen
Energie
1810
kJ
433
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
10
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
52
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
28 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
2 Min
Hähnchenbrustfilets waschen und trocken tupfen. In einer Schüssel MAGGI Fix für Rosmarin Kartoffeln mit der Hälfte des Olivenöls verrühren. Das Fleisch darin marinieren.
Schritt 3
20 Min
Hähnchenbrustfilet in eine Auflaufform legen und im Backofen je nach Dicke ca. 20-25 Min. garen.
Schritt 4
2 Min
Schalotten in feine Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Basilikum und Thymian waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken
Schritt 5
2 Min
Tomaten, Schalotten und Kräuter mit der anderen Hälfte des Olivenöls, Balsamico sowie Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.
Schritt 6
1 Min
Hähnchenbrust aus dem Ofen nehmen und anrichten. Tomatensalat darauf geben und mit Crema die Balsamico und Parmesan garniert servieren.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
Alternative Zubereitung:
Statt im Backofen kann das Fleisch auch in der Pfanne oder auf dem Grill gegart werden.
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