Gratinierte Champignons

8
37 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Ofenpilze in einer cremigen Sauce mit Käse überbacken und dazu ein frisches Weißbrot zum Eintauchen. Das Rezept passt perfekt zu Rotweinverkostungen unter Freunden.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Champignons, frisch
50 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
500 ml
Wasser
2 Beutel
100 g
Gouda, 30% Fett i.Tr.

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
844
kJ
202
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
3
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
13
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
37 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
19 Min
Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Champignons zugeben und 10 Min. dünsten.
Schritt 3
4 Min
Wasser zugießen und MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und zum Kochen bringen.
Schritt 4
13 Min
Die Pilze in eine Auflaufform geben. Gouda reiben und über die Pilze geben. Im Backofen 10 Min. überbacken. Dazu Weißbrot servieren.
Gratinierte Champignons

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gratinierte Champignons

Schritt 2 von 4

Champignons putzen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Champignons zugeben und 10 Min. dünsten.

Gratinierte Champignons

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen und MAGGI Fix für Rahm-Champignons einrühren und zum Kochen bringen.

Gratinierte Champignons

Schritt 4 von 4

Die Pilze in eine Auflaufform geben. Gouda reiben und über die Pilze geben. Im Backofen 10 Min. überbacken. Dazu Weißbrot servieren.

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Kommentare 1

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M Marita Eckert
Uhr

Ein sehr köstliches Gericht! Nächstesmal werde ich statt Gouda Schafskäse verwenden! Lass mich mal überraschen!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Marita Eckert, das schmeckt auch sehr gut, deutlich kräftiger. Viele Grüße, Anke

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