Champignon-Spätzle-Pfanne

2
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Das perfekte Gericht für die schnelle Feierabendküche. Die herzhafte Champignon-Spätzle-Pfanne ist schnell und unkompliziert zubereitet und schmeckt hervorragend.

Veröffentlicht am: 01.03.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
frische Champignons
4 
Frühlingszwiebel(n)
1 TL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
400 g
Spätzle a.d. Kühlregal
300 ml
Wasser
1 Beutel
2 EL
Petersilie, glatt, gehackt
3 EL
Emmentaler, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1580
kJ
378
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
54
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
16
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
5 Min
Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignon-Spätzle-Pfanne
Schritt 2
5 Min
Champignons in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spätzle dazugeben und mitbraten. Champignon-Spätzle-Pfanne
Schritt 3
5 Min
In einem Messbecher Wasser mit MAGGI Fix für Rahm Champignons verrühren. Zu den Zutaten in die Pfanne gießen, Frühlingszwiebeln dazugeben und alles aufkochen. Champignon-Spätzle-Pfanne
Schritt 4
5 Min
Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Wer mag, streut sich noch geriebenen Emmentaler drauf. Champignon-Spätzle-Pfanne
Champignon-Spätzle-Pfanne

Schritt 1 von 4

Champignons putzen und vierteln, Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Champignon-Spätzle-Pfanne

Schritt 2 von 4

Champignons in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Spätzle dazugeben und mitbraten.

Champignon-Spätzle-Pfanne

Schritt 3 von 4

In einem Messbecher Wasser mit MAGGI Fix für Rahm Champignons verrühren. Zu den Zutaten in die Pfanne gießen, Frühlingszwiebeln dazugeben und alles aufkochen.

Champignon-Spätzle-Pfanne

Schritt 4 von 4

Bei geringer Wärmezufuhr ca. 5 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Wer mag, streut sich noch geriebenen Emmentaler drauf.

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