Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango

20
33 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du magst die asiatische Küche? Dann probiere unser leckeres Rezept für Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango. Super fix zubereitet und perfekt für einen Abend mit Freunden.

Veröffentlicht am: 23.03.2019

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Frühlingszwiebeln
100 g
Möhren
200 g
Staudensellerie
350 g
Mango, reif
30 g
Koriander, frisch
200 g
Hühnerbrustfilets
70 g
Glasnudeln
2 EL
Sesamkörner
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
3 EL
Fischsauce
2 EL
Limettensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2521
kJ
603
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
65
g
43
g
Ballaststoffe
17
g
Eiweiß
38
g
Salz
2.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
33 Minuten
Schritt 1
15 Min
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango
Schritt 2
5 Min
Glasnudeln nach Anweisung auf der Packung zubereiten. Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango
Schritt 3
2 Min
In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Sesamkörner anrösten. Aus der Pfanne nehmen. Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango
Schritt 4
6 Min
Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Hähnchenstreifen darin ca. 3 Min. anbraten. Würzpaste zugeben und kurz mit anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und warm halten. Möhren und Staudensellerie in die Pfanne geben und 3 Min. braten. Mango und Frühlingszwiebeln ebenfalls zugeben und kurz darin schwenken. Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango
Schritt 5
5 Min
Die Glasnudeln unterheben. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken und anschließend in eine Schüssel geben oder in Bowls verteilen. Koriander mit den Hähnchenbruststreifen auf dem Salat verteilen. Sesamkörner darüber streuen. Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango
Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango

Schritt 1 von 5

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom harten Kern lösen und in kleine Würfel schneiden. Koriander grob hacken. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango

Schritt 2 von 5

Glasnudeln nach Anweisung auf der Packung zubereiten.

Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango

Schritt 3 von 5

In der Zwischenzeit in einer beschichteten Pfanne Sesamkörner anrösten. Aus der Pfanne nehmen.

Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango

Schritt 4 von 5

Öl in der Pfanne heiß werden lassen. Hähnchenstreifen darin ca. 3 Min. anbraten. Würzpaste zugeben und kurz mit anbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und warm halten. Möhren und Staudensellerie in die Pfanne geben und 3 Min. braten. Mango und Frühlingszwiebeln ebenfalls zugeben und kurz darin schwenken.

Glasnudelsalat mit Sesam-Hähnchen und Mango

Schritt 5 von 5

Die Glasnudeln unterheben. Mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken und anschließend in eine Schüssel geben oder in Bowls verteilen. Koriander mit den Hähnchenbruststreifen auf dem Salat verteilen. Sesamkörner darüber streuen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.