Thai Kokos-Suppe mit Hähnchen

9
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Hol die den Duft der thailändischen Küche zu Dir nach Hause. Diese leckere Thai-Suppe mit Kokosmilch ist schnell gemacht. Die notwendigen Gewürze liefert Dir unsere MAGGI Food Travel Würzpaste für Curry Thai Style.

Veröffentlicht am: 22.04.2020

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Hähnchenbrustfilets
70 g
Zuckerschoten
120 g
Karotten
50 g
Frühlingszwiebeln
15 g
Chilischote(n)
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 Beutel
400 ml
Kokosmilch
100 ml
Wasser
50 g
Glasnudeln
1 EL
Limettensaft
2 Stängel
Koriander

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1676
kJ
401
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
13
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
37
g
19
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
32
g
Salz
2.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
1. Schritt
5 Min
Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zuckerschoten schräg in Streifen schneiden. Karotte schälen und in dünne Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chili in Streifen schneiden. Thai Kokos-Suppe mit Hähnchen
2. Schritt:
3 Min
In einem Topf Öl heiß werden lassen. Karottenstifte, Frühlingszwiebeln und Chili andünsten. Würzpaste zugeben und kurz mitdünsten. Thai Kokos-Suppe mit Hähnchen
3. Schritt:
6 Min
Hähnchenstreifen, Kokosmilch und Wasser zugeben und aufkochen. Glasnudeln hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 4 Min. köcheln lassen. Zuckerschoten zugeben und nochmals 1 Min. weiter köcheln. Thai Kokos-Suppe mit Hähnchen
4. Schritt:
1 Min
Mit Limettensaft abschmecken und mit Korianderblättchen bestreut servieren. Thai Kokos-Suppe mit Hähnchen
Für eine vegetarische Variante:
Das Hähnchenbrustfilet einfach durch Tofu oder etwas mehr Gemüse ersetzen.
Thai Kokos-Suppe mit Hähnchen

1. Schritt von 4

Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen. Zuckerschoten schräg in Streifen schneiden. Karotte schälen und in dünne Stifte, Frühlingszwiebeln in Ringe, Chili in Streifen schneiden.

Thai Kokos-Suppe mit Hähnchen

2. Schritt: von 4

In einem Topf Öl heiß werden lassen. Karottenstifte, Frühlingszwiebeln und Chili andünsten. Würzpaste zugeben und kurz mitdünsten.

Thai Kokos-Suppe mit Hähnchen

3. Schritt: von 4

Hähnchenstreifen, Kokosmilch und Wasser zugeben und aufkochen. Glasnudeln hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 4 Min. köcheln lassen. Zuckerschoten zugeben und nochmals 1 Min. weiter köcheln.

Thai Kokos-Suppe mit Hähnchen

4. Schritt: von 4

Mit Limettensaft abschmecken und mit Korianderblättchen bestreut servieren.

Für eine vegetarische Variante:
Das Hähnchenbrustfilet einfach durch Tofu oder etwas mehr Gemüse ersetzen.
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A Alex
Uhr

Sehr lecker, aber die Glasnudeln besser in einem separaten Topf machen. Diese klauen sonst nach einer Weile zu viel Wasser und es verwandelt sich in einen Eintopf :)

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke für den Tipp, Alex!

M Moni
Uhr

Sehr lecker

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

prima, danke!

B Bianca
Uhr

Wird es bei uns öfters geben. Sehr lecker und wir lieben die Würzpaste

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns sehr, Bianca!

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