Geräucherter Heilbutt mit Lemon-Sabayon

1
30 Min
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Lässt die Herzen von Fischliebhabern höher schlagen. Unser Rezept für geräucherten Heilbutt mit einer zitronig frischen Sauce wird dich begeistern. Probier es gleich aus!

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Heilbutt geräuchert Hiermit geht’s auch
20 g
Schalotten
1 EL
THOMY Reines Rapsöl
250 ml
Milch
1 
Limette(n)
1 Beutel
80 g
Butter
 etwas
Cayennepfeffer
2 EL
Parmesan
1 Stängel
Kerbel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1693
kJ
405
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
27
g
15
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
5
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
31
g
Salz
0.4
g
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Heilbuttfilets in 4 Stücke portionieren. Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
12 Min
In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotte darin andünsten. Milch zugießen. Heilbuttstücke zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. dämpfen. Die Flüssigkeit sollte nicht kochen. Anschließend den Fisch herausnehmen und warm halten. Die Garflüssigkeit durch ein Sieb gießen und 125 ml abmessen.
Schritt 3
1 Min
Den Backofengrill vorheizen.
Schritt 4
10 Min
Limette heiß abwaschen und ca. 1 TL Schale abreiben. Limette auspressen. Abgemessene Garflüssigkeit und Limettenschale in einen Topf geben. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Butter in kleine Stückchen schneiden. Die Sauce von der Kochstelle nehmen und die Butter gut unterschlagen. Einen EL Limettensaft und Cayennepfeffer unterrühren.
Schritt 5
4 Min
Den Fisch in eine Auflaufform geben, Sabayon darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill kurz gratinieren. Mit gehacktem Kerbel garniert servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Geräucherter Heilbutt mit Lemon-Sabayon

Schritt 1 von 5

Heilbuttfilets in 4 Stücke portionieren. Schalotte schälen und in Würfel schneiden.

Geräucherter Heilbutt mit Lemon-Sabayon

Schritt 2 von 5

In einem Topf THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen. Schalotte darin andünsten. Milch zugießen. Heilbuttstücke zugeben und bei geringer Wärmezufuhr 5 Min. dämpfen. Die Flüssigkeit sollte nicht kochen. Anschließend den Fisch herausnehmen und warm halten. Die Garflüssigkeit durch ein Sieb gießen und 125 ml abmessen.

Geräucherter Heilbutt mit Lemon-Sabayon

Schritt 3 von 5

Den Backofengrill vorheizen.

Geräucherter Heilbutt mit Lemon-Sabayon

Schritt 4 von 5

Limette heiß abwaschen und ca. 1 TL Schale abreiben. Limette auspressen. Abgemessene Garflüssigkeit und Limettenschale in einen Topf geben. Maggi Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und unter Rühren einmal aufkochen. Butter in kleine Stückchen schneiden. Die Sauce von der Kochstelle nehmen und die Butter gut unterschlagen. Einen EL Limettensaft und Cayennepfeffer unterrühren.

Geräucherter Heilbutt mit Lemon-Sabayon

Schritt 5 von 5

Den Fisch in eine Auflaufform geben, Sabayon darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen. Unter dem Grill kurz gratinieren. Mit gehacktem Kerbel garniert servieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.

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