Gefüllte Lachsforelle

3
60 Min
Schwer
Erschwinglich
55
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

55
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

55
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Diese gefüllten Lachsforellen servierst du mit einer Sahne-Soße aus Weißwein. Die Füllung aus Käse, Kräutern und Mandeln gelingt wie das übrige Fischrezept im Handumdrehen – MAGGI erklärt dir, wie.

Veröffentlicht am: 14.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.4 kg
Lachsforellen
1 Bund
Estragon
150 g
Gouda, 45% Fett i.Tr.
2 Slightly leveled tablespoons
Toastbrot
2 EL
Mandeln, gehackt
3 EL
Crème fraîche
2 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
1 EL
Butter
200 ml
Weißwein
20 g
Frühlingszwiebeln
1 Päckchen
3 EL
Schlagsahne
 etwas
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
 etwas
Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2918
kJ
698
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
18
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
74
g
Salz
2.6
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 190°C vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Lachsforellen waschen, trocken tupfen, innen und außen mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.
Schritt 3
10 Min
Für die Füllung: Estragon waschen. Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden. Etwas als Garnitur zurückbehalten. Gouda und Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden. Alles mit Mandeln, Crème fraîche und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Pfeffer würzen. Forellen mit der Käsemasse füllen und mit Küchengarn zusammenbinden.
Schritt 4
45 Min
Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Fische hineinlegen. Weißwein zugießen und im Backofen ca. 35 Min. garen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Weinsud in einen Topf abgießen, mit Wasser auf 1/4 l ergänzen, erwärmen, Frühlingszwiebeln zugeben und zum Kochen bringen. MAGGI Helle Soße einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne unterrühren und die Soße zum Fisch servieren.
Gefüllte Lachsforelle

Schritt 1 von 4

Backofen auf 190°C vorheizen.

Gefüllte Lachsforelle

Schritt 2 von 4

Lachsforellen waschen, trocken tupfen, innen und außen mit MAGGI Würzmischung 4 würzen.

Gefüllte Lachsforelle

Schritt 3 von 4

Für die Füllung: Estragon waschen. Blättchen von den Stielen zupfen, klein schneiden. Etwas als Garnitur zurückbehalten. Gouda und Toastbrot in sehr kleine Würfel schneiden. Alles mit Mandeln, Crème fraîche und THOMY Delikatess-Senf verrühren. Mit Pfeffer würzen. Forellen mit der Käsemasse füllen und mit Küchengarn zusammenbinden.

Gefüllte Lachsforelle

Schritt 4 von 4

Eine Auflaufform mit Butter einfetten, Fische hineinlegen. Weißwein zugießen und im Backofen ca. 35 Min. garen. Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Weinsud in einen Topf abgießen, mit Wasser auf 1/4 l ergänzen, erwärmen, Frühlingszwiebeln zugeben und zum Kochen bringen. MAGGI Helle Soße einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei geringer Wärmezufuhr kochen. Dabei gelegentlich umrühren. Sahne unterrühren und die Soße zum Fisch servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.