Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Du liebst die Levante-Küche? Der Gemüse-Couscous erobert mit raffinierten Gewürzen deine Geschmacksknospen. Du wirst begeistert sein! Zudem lässt sich das Gericht ganz einfach auch vegan zubereiten.
Veröffentlicht am: 19.02.2024
150 g
rote Paprikaschote(n)
200 g
Karotten
200 g
Zucchini
250 g
Aubergine
100 g
rote Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 EL
Butter
Hiermit geht’s auch
etwas
Pfeffer schwarz
400 ml
Wasser
2 EL
etwas
Kurkuma (gemahlen)
etwas
Kreuzkümmel (gemahlen)
200 g
Couscous
250 g
Naturjoghurt (3,5% Fett)
Hiermit geht’s auch
2 EL
Minzeblättchen (gehackt)
1 TL
Zitronenschale (abgerieben)
etwas
Cayennepfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
815
kJ
195
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
18
g
12
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
7
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen, vierteln und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Würfel (1 cm x 1 cm) schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2
15 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl und Butter heiß werden lassen. Erst die Zwiebel, dann Knoblauch und das restliche Gemüse nach und nach andünsten. Mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. weiterdünsten.
Schritt 3
9 Min
Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Bouillon zugeben und gut unterrühren. Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren und zum Kochen bringen. Couscous unterrühren, den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Glasdeckel abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen.
Schritt 4
1 Min
In einem Schälchen Naturjoghurt mit Minzeblättchen, Zitronenschale und Cayennepfeffer verrühren und zum Gemüse-Couscous servieren.
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