Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

7
35 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du liebst die Levante-Küche? Der Gemüse-Couscous erobert mit raffinierten Gewürzen deine Geschmacksknospen. Du wirst begeistert sein! Zudem lässt sich das Gericht ganz einfach auch vegan zubereiten.

Veröffentlicht am: 02.10.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
rote Paprikaschote(n)
200 g
Karotten
200 g
Zucchini
250 g
Aubergine
100 g
rote Zwiebeln
3 
Knoblauchzehen
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Pfeffer schwarz
400 ml
Wasser
3.5 TL
 etwas
Kurkuma (gemahlen)
 etwas
Kreuzkümmel (gemahlen)
200 g
Couscous
250 g
Naturjoghurt (3,5% Fett) Hiermit geht’s auch
2 EL
Minzeblättchen (gehackt)
1 TL
Zitronenschale (abgerieben)
 etwas
Cayennepfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
844
kJ
202
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
10
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
12
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
7
g
Salz
2.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
10 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen, vierteln und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Würfel (1 cm x 1 cm) schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt
Schritt 2
15 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl und Butter heiß werden lassen. Erst die Zwiebel, dann Knoblauch und das restliche Gemüse nach und nach andünsten. Mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. weiterdünsten. Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt
Schritt 3
9 Min
Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe zugeben und gut unterrühren. Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren und zum Kochen bringen. Couscous unterrühren, den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Glasdeckel abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen. Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt
Schritt 4
1 Min
In einem Schälchen Naturjoghurt mit Minzeblättchen, Zitronenschale und Cayennepfeffer verrühren und zum Gemüse-Couscous servieren. Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt
Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 1 von 4

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Karotten putzen, waschen, schälen, vierteln und in Streifen (2 cm lang) schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, waschen und in Würfel (1 cm x 1 cm) schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl und Butter heiß werden lassen. Erst die Zwiebel, dann Knoblauch und das restliche Gemüse nach und nach andünsten. Mit Pfeffer würzen. Bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 5 Min. weiterdünsten.

Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 3 von 4

Wasser zugießen. MAGGI Gemüse Brühe zugeben und gut unterrühren. Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren und zum Kochen bringen. Couscous unterrühren, den Herd ausschalten, die Pfanne mit einem Glasdeckel abdecken und ca. 5 Min. quellen lassen.

Gemüse-Couscous mit Minze-Joghurt

Schritt 4 von 4

In einem Schälchen Naturjoghurt mit Minzeblättchen, Zitronenschale und Cayennepfeffer verrühren und zum Gemüse-Couscous servieren.

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Kommentare 2

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Ä Äffle
Uhr

Da die Zutaten einfach zu besorgen sind und das Gericht schnell zubereitet ist, einfach super

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Merci, danke fürs Lob!

M Mirya
Uhr

Hat mich direkt angesprochen und abends ausprobiert. Ein ganz tolles Rezept. Dank Maggi

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Sehr gerne, danke für dein Lob!

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