Mediterraner Kichererbsensalat

8
50 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Hast Du Lust auf einen mediterranen und sommerlichen Salat mit einem cremig, herzhaften Tahin-Dressing? Neben den gesunden Salatzutaten runden die knusprig gebackenen Kichererbsen dieses Gericht ab! Der Kichererbsensalat eignet sich auch super zum Vorbereiten und Mitnehmen.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

310 g
Kichererbsen a.d. Dose
250 g
Kirschtomate(n)
150 g
Salatgurke
1 
Limette, unbehandelt
6 EL
Petersilie, gehackt
80 g
Kalamata-Oliven
50 g
Fetakäse
1 EL
Olivenöl
2 EL
125 g
Couscous
1 EL
5 EL
Tahin
1 
Knoblauchzehe(n)
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
1 TL
Agaven-Dicksaft
4 EL
Wasser
2 EL
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2792
kJ
668
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
50
g
13
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
24
g
Salz
11.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Ofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen. Mediterraner Kichererbsensalat
Schritt 2
5 Min
Kichererbsen abtropfen, auf einem Küchenkrepp gut abtrocknen und in eine Schüssel geben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, diese mit einem Messer in etwa 5 cm lange Streifen trennen. Limette heiß abwaschen und vierteln. Fetakäse zerkrümeln und die Oliven abtropfen. Mediterraner Kichererbsensalat
Schritt 3
30 Min
Olivenöl und die Hälfte der angegebenen Menge an MAGGI Würze HOT zu den Kichererbsen geben und gut vermengen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Min knusprig backen. Mediterraner Kichererbsensalat
Schritt 4
10 Min
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei MAGGI Gemüse Brühe in das Wasser geben und gut verrühren. Mediterraner Kichererbsensalat
Schritt 5
2 Min
Für das Dressing Tahin in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe reinpressen, Senf, Agavendicksaft, Wasser, Zitronensaft und den Rest der angegebenen Menge an MAGGI Würze HOT dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Mediterraner Kichererbsensalat
Schritt 6
2 Min
Couscous in eine große Schüssel geben, Petersilie unterheben, Spiralgurken, Kirschtomaten und Kichererbsen darauf verteilen. Mit Feta und Oliven bestreuen. Das Dressing drüber gießen. Mit den Limettenspalten garniert servieren. Mediterraner Kichererbsensalat
Mediterraner Kichererbsensalat

Schritt 1 von 6

Ofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.

Mediterraner Kichererbsensalat

Schritt 2 von 6

Kichererbsen abtropfen, auf einem Küchenkrepp gut abtrocknen und in eine Schüssel geben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, diese mit einem Messer in etwa 5 cm lange Streifen trennen. Limette heiß abwaschen und vierteln. Fetakäse zerkrümeln und die Oliven abtropfen.

Mediterraner Kichererbsensalat

Schritt 3 von 6

Zutaten: 1 EL

Olivenöl und die Hälfte der angegebenen Menge an MAGGI Würze HOT zu den Kichererbsen geben und gut vermengen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Min knusprig backen.

Mediterraner Kichererbsensalat

Schritt 4 von 6

Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei MAGGI Gemüse Brühe in das Wasser geben und gut verrühren.

Mediterraner Kichererbsensalat

Schritt 5 von 6

Zutaten: 1 EL

Für das Dressing Tahin in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe reinpressen, Senf, Agavendicksaft, Wasser, Zitronensaft und den Rest der angegebenen Menge an MAGGI Würze HOT dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Mediterraner Kichererbsensalat

Schritt 6 von 6

Couscous in eine große Schüssel geben, Petersilie unterheben, Spiralgurken, Kirschtomaten und Kichererbsen darauf verteilen. Mit Feta und Oliven bestreuen. Das Dressing drüber gießen. Mit den Limettenspalten garniert servieren.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.