Mediterraner Kichererbsensalat
Lara
Maggi Kochstudio Expertin
Hast Du Lust auf einen mediterranen und sommerlichen Salat mit einem cremig, herzhaften Tahin-Dressing? Neben den gesunden Salatzutaten runden die knusprig gebackenen Kichererbsen dieses Gericht ab! Der Kichererbsensalat eignet sich auch super zum Vorbereiten und Mitnehmen.
Veröffentlicht am: 22.02.2024
310 g
Kichererbsen a.d. Dose
250 g
Kirschtomate(n)
150 g
Salatgurke
1
Limette, unbehandelt
6 EL
Petersilie, gehackt
80 g
Kalamata-Oliven
50 g
Fetakäse
1 EL
Olivenöl
2 EL
125 g
Couscous
1 EL
5 EL
Tahin
1
Knoblauchzehe(n)
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
1 TL
Agaven-Dicksaft
4 EL
Wasser
2 EL
Zitronensaft
Nährwerte anzeigen
Energie
2792
kJ
668
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
40
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
50
g
13
g
Ballaststoffe
12
g
Eiweiß
24
g
Salz
11.9
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
50 Minuten
Schritt 1
1 Min
Ofen auf 200 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Kichererbsen abtropfen, auf einem Küchenkrepp gut abtrocknen und in eine Schüssel geben. Kirschtomaten waschen und halbieren. Gurke waschen und mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden, diese mit einem Messer in etwa 5 cm lange Streifen trennen. Limette heiß abwaschen und vierteln. Fetakäse zerkrümeln und die Oliven abtropfen.
Schritt 3
30 Min
Olivenöl und die Hälfte der angegebenen Menge an MAGGI Würze HOT zu den Kichererbsen geben und gut vermengen. Auf einem Backblech verteilen und ca. 30 Min knusprig backen.
Schritt 4
10 Min
Couscous nach Packungsanweisung zubereiten. Dabei MAGGI Gemüse Brühe in das Wasser geben und gut verrühren.
Schritt 5
2 Min
Für das Dressing Tahin in eine Schüssel geben, Knoblauchzehe reinpressen, Senf, Agavendicksaft, Wasser, Zitronensaft und den Rest der angegebenen Menge an MAGGI Würze HOT dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Schritt 6
2 Min
Couscous in eine große Schüssel geben, Petersilie unterheben, Spiralgurken, Kirschtomaten und Kichererbsen darauf verteilen. Mit Feta und Oliven bestreuen. Das Dressing drüber gießen. Mit den Limettenspalten garniert servieren.
Kommentare 0