Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

19
135 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Weg vom Weinachtsessen im Stress - das Rezept von MAGGI für Gänsekeulen aus dem Bratschlauch bietet dir zartes Fleisch in einer leckeren Soße. Ganz einfach zu Hause selber gekocht.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Äpfel
150 g
Schalotten
800 g
 etwas
1 Päckchen
250 ml
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4251
kJ
1017
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
73
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
30
g
19
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
60
g
Salz
0.9
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
135 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
10 Min
Äpfel und Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Großzügig mit MAGGI Würzmischung 1 einreiben. Bratschlauch in eine große kalte Auflaufform legen. Äpfel, Schalotten und Gänsekeulen hineingeben.
Schritt 3
4 Min
MAGGI Sauce zu Geflügel mit warmen Wasser in einem Messbecher gut verrühren. Die Sauce über die Zutaten gießen. Den Verschluss ca. 4 cm hinter der Beutelöffnung befestigen und darauf achten, dass er seitlich liegt. Die Gänsekeulen nebeneinander und mit der Haut nach oben anordnen.
Schritt 4
120 Min
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 2 Stunden garen. Keine Grillfunktion verwenden und darauf achten, dass der Beutel die Wände des Backofens nicht berührt. Nach Ende der Garzeit den Verschluss abschneiden. Beutel am geschlossenen Ende mit einem Küchentuch anfassen und langsam wegziehen, da das ausgetretene Gänsefett sehr heiß ist. Gänsekeulen herausnehmen. Sauce entfetten und zu den Gänsekeulen servieren. Dazu passen MAGGI Knödel halb & halb und Rotkohl.
Rezept-Tipp
Wer mag, kann die Sauce noch mit ein wenig frisch gepressten Orangensaft verfeinern.
Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

Schritt 1 von 4

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

Schritt 2 von 4

Äpfel und Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Gänsekeulen waschen und trocken tupfen. Großzügig mit MAGGI Würzmischung 1 einreiben. Bratschlauch in eine große kalte Auflaufform legen. Äpfel, Schalotten und Gänsekeulen hineingeben.

Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

Schritt 3 von 4

MAGGI Sauce zu Geflügel mit warmen Wasser in einem Messbecher gut verrühren. Die Sauce über die Zutaten gießen. Den Verschluss ca. 4 cm hinter der Beutelöffnung befestigen und darauf achten, dass er seitlich liegt. Die Gänsekeulen nebeneinander und mit der Haut nach oben anordnen.

Gänsekeulen aus dem Bratschlauch

Schritt 4 von 4

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene ca. 2 Stunden garen. Keine Grillfunktion verwenden und darauf achten, dass der Beutel die Wände des Backofens nicht berührt. Nach Ende der Garzeit den Verschluss abschneiden. Beutel am geschlossenen Ende mit einem Küchentuch anfassen und langsam wegziehen, da das ausgetretene Gänsefett sehr heiß ist. Gänsekeulen herausnehmen. Sauce entfetten und zu den Gänsekeulen servieren. Dazu passen MAGGI Knödel halb & halb und Rotkohl.

Rezept-Tipp
Wer mag, kann die Sauce noch mit ein wenig frisch gepressten Orangensaft verfeinern.
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Kommentare 2

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U Utecooper
Uhr

es war super lecker! Danke für das Rezept. Ich werde demnächst weitere ausprobieren.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns, vielen Dank!

M Manuella
Uhr

Diese rezept mache ich seit Jahren ist immer wieder toll.Ich lasse sie allerdings 1 Std bei 200 Grad und dann 3 Std bei 80 Grad.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Manuella, das freut uns sehr. Lass es dir auch weiterhin so gut schmecken! Lieben Gruß, Anke

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