Glasierte Gänsekeulen in Hagebutten-Pfeffer-Rahmsauce

7
85 Min
Mittel
Erschwinglich
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Harmonisch aufeinander abgestimmt ist die fruchtige Rahmsauce aus Hagebuttenmus mit den im Bräter geschmorten Gänsekeulen. MAGGI zeigt dir das Kochrezept für dieses genussvolle Gericht.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1.2 kg
Gänsekeulen
 etwas
300 ml
Wasser
5 EL
Hagebuttenmus
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3135
kJ
750
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
56
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
19
g
13
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
44
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
85 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und einen Teil des sichtbaren Fettes entfernen. Die Gänsekeulen von allen Seiten mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 3
57 Min
Einen Bräter bei mittlerer Wärmezufuhr auf der Kochstelle heiß werden lassen, die Gänsekeulen mit der Fettseite nach unten hineinlegen und anbraten. Die Keulen von allen Seiten anbraten und das Fett abgießen. DIe Hälfte des Wassers zugießen. 3 EL Hagebuttenmus einrühren. Zugedeckt ca. 50 Min. im Backofen schmoren.
Schritt 4
13 Min
2 EL Bratensaft aus dem Bräter in eine Tasse geben und mit das restlichen Hagebuttenmus verrühren. Die Hautseiten der Gänsekeulen mit der Hagebuttenmischung bestreichen und im Backofen offen weitere 10 Min. garen.
Schritt 5
5 Min
Den Grill zuschalten und die Gänsekeulen 4-5 Min. bräunen. Die Gänsekeulen herausnehmen und warm stellen. Evtl. etwas Fett aus dem Bräter abschöpfen.
Schritt 6
4 Min
Das restliche Wasser in den Bräter gießen und zum Kochen bringen. MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce zu den Gänsekeulen servieren.
Glasierte Gänsekeulen in Hagebutten-Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Glasierte Gänsekeulen in Hagebutten-Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 2 von 6

Gänsekeulen waschen, trocken tupfen und einen Teil des sichtbaren Fettes entfernen. Die Gänsekeulen von allen Seiten mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Glasierte Gänsekeulen in Hagebutten-Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 3 von 6

Einen Bräter bei mittlerer Wärmezufuhr auf der Kochstelle heiß werden lassen, die Gänsekeulen mit der Fettseite nach unten hineinlegen und anbraten. Die Keulen von allen Seiten anbraten und das Fett abgießen. DIe Hälfte des Wassers zugießen. 3 EL Hagebuttenmus einrühren. Zugedeckt ca. 50 Min. im Backofen schmoren.

Glasierte Gänsekeulen in Hagebutten-Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 4 von 6

2 EL Bratensaft aus dem Bräter in eine Tasse geben und mit das restlichen Hagebuttenmus verrühren. Die Hautseiten der Gänsekeulen mit der Hagebuttenmischung bestreichen und im Backofen offen weitere 10 Min. garen.

Glasierte Gänsekeulen in Hagebutten-Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 5 von 6

Den Grill zuschalten und die Gänsekeulen 4-5 Min. bräunen. Die Gänsekeulen herausnehmen und warm stellen. Evtl. etwas Fett aus dem Bräter abschöpfen.

Glasierte Gänsekeulen in Hagebutten-Pfeffer-Rahmsauce

Schritt 6 von 6

Das restliche Wasser in den Bräter gießen und zum Kochen bringen. MAGGI Für Genießer Pfeffer Rahmsauce einrühren und zum Kochen bringen. Die Sauce zu den Gänsekeulen servieren.

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