Frankfurter Grüne Soße Vinaigrette
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Frankfurter Grüne Soße ist ein absoluter Klassiker in Hessen. Wir haben diesen einfach mal neu interpretiert und in eine feine und sehr leckere Vinaigrette verwandelt. Besonders hessisch wird sie mit dem Apfelessig.
Veröffentlicht am: 22.02.2024
1 large
Frankfurter Grüne Soße
4 EL
Apfelessig
64 g
Leinöl
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
etwas
Zucker
etwas
Salz
Nährwerte anzeigen
Energie
251
kJ
60
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
1
Gramm
0
Gramm
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
1
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
12 Min
Frankfurter Grüne Soße (bestehend aus Kerbel, Kresse, Borretsch, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch) waschen und grob hacken. Kräuter in einen Blitzhacker geben.
Schritt 2
2 Min
Essig, Leinöl und THOMY Delikatess-Senf dazu geben und mixen.
Schritt 3
1 Min
Mit Zucker und Salz abschmecken.
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