Frankfurter Grüne Soße Vinaigrette

0
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Frankfurter Grüne Soße ist ein absoluter Klassiker in Hessen. Wir haben diesen einfach mal neu interpretiert und in eine feine und sehr leckere Vinaigrette verwandelt. Besonders hessisch wird sie mit dem Apfelessig.

Veröffentlicht am: 22.02.2024

Zutaten

-
12 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 12 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

1 large
Frankfurter Grüne Soße
4 EL
Apfelessig
64 g
Leinöl
2 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
 etwas
Zucker
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
251
kJ
60
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
1
Gramm
0
Gramm
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
1
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
12 Min
Frankfurter Grüne Soße (bestehend aus Kerbel, Kresse, Borretsch, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch) waschen und grob hacken. Kräuter in einen Blitzhacker geben.
Schritt 2
2 Min
Essig, Leinöl und THOMY Delikatess-Senf dazu geben und mixen.
Schritt 3
1 Min
Mit Zucker und Salz abschmecken.
Frankfurter Grüne Soße Vinaigrette

Schritt 1 von 3

Frankfurter Grüne Soße (bestehend aus Kerbel, Kresse, Borretsch, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch) waschen und grob hacken. Kräuter in einen Blitzhacker geben.

Frankfurter Grüne Soße Vinaigrette

Schritt 2 von 3

Essig, Leinöl und THOMY Delikatess-Senf dazu geben und mixen.

Frankfurter Grüne Soße Vinaigrette

Schritt 3 von 3

Mit Zucker und Salz abschmecken.

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