Fisch- und Gemüse-Fondue mit Dips

6
57 Min
Mittel
Gehoben
60
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Beilage
Vorspeise
Dessert

MyMenu IQ™

60
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Beilage
Vorspeise
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

60
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Suchst du nach einem besonderen Fondue-Rezept? Dann probiere das Fisch- und Gemüse-Fondue-Rezept mit würzigem Kräuter-Dip, scharfem Curry-Senf-Dip und fruchtigem Avocado-Mais-Dip.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Rucola
50 g
Brunnenkresse
4 Stängel
Zitronengras
6 Stängel
Petersilie
6 TL
1120 ml
Wasser
3 EL
Walnussöl
1 EL
weißer Aceto Balsamico
150 g
Crème fraîche
0.5 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL
Honig, flüssig
150 g
saure Sahne
100 g
THOMY Salat Mayonnaise
1 EL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf (Tube)
2 TL
Curry
1 
gekochtes Ei
1 EL
Schnittlauchröllchen
800 g
Gemüse, gemischt Hiermit geht’s auch
250 g
Fischfilets
250 g
Lachsfilets
250 g
Garnelen, roh u. geschält

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
2061
kJ
493
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
10
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
30
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
57 Minuten
Schritt 1
15 Min
Für den Kräuter-Dip Rucola, Brunnenkresse, Zitronengras und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. 1 gehäuften TL Maggi Gartengemüse Bouillon in 4 EL kochendem Wasser auflösen und mit den Kräutern, Walnussöl, Aceto Balsamico und Crème fraîche in einem Standmixer fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und Honig abschmecken. Den Dip in eine Schale füllen.
Schritt 2
12 Min
Für den Curry-Senf-Dip 1 gehäuften TL Maggi Gartengemüse Bouillon in 4 EL kochendem Wasser auflösen. Mit saurer Sahne, THOMY Salat Mayonnaise, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und Curry verrühren. Zum Schluss das Ei hacken und mit Schnittlauchröllchen untermischen. Den Dip in eine Schale füllen.
Schritt 3
18 Min
Für das Fondue das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden und ggf. bissfest vorkochen. Fisch-Filet und Lachs-Filet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.
Schritt 4
12 Min
1 l Wasser in einem Fonduetopf aufkochen. 4 TL Maggi Gartengemüse Bouillon darin auflösen und auf das Rechaud stellen. Die Brühe soll während des gesamten Essens leicht kochen; nach Bedarf Wasser nachgießen. Gemüse, Fisch und Garnelen mithilfe von Fonduegabeln oder -sieben in der Brühe garen und mit den Dips genießen. Dazu noch kleine Pellkartoffeln und eine würzige Guacamole reichen.
Fisch- und Gemüse-Fondue mit Dips

Schritt 1 von 4

Für den Kräuter-Dip Rucola, Brunnenkresse, Zitronengras und Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken. 1 gehäuften TL Maggi Gartengemüse Bouillon in 4 EL kochendem Wasser auflösen und mit den Kräutern, Walnussöl, Aceto Balsamico und Crème fraîche in einem Standmixer fein pürieren. Mit Kreuzkümmel und Honig abschmecken. Den Dip in eine Schale füllen.

Fisch- und Gemüse-Fondue mit Dips

Schritt 2 von 4

Für den Curry-Senf-Dip 1 gehäuften TL Maggi Gartengemüse Bouillon in 4 EL kochendem Wasser auflösen. Mit saurer Sahne, THOMY Salat Mayonnaise, THOMY Delikatess-Senf mittelscharf und Curry verrühren. Zum Schluss das Ei hacken und mit Schnittlauchröllchen untermischen. Den Dip in eine Schale füllen.

Fisch- und Gemüse-Fondue mit Dips

Schritt 3 von 4

Für das Fondue das Gemüse putzen, waschen, klein schneiden und ggf. bissfest vorkochen. Fisch-Filet und Lachs-Filet waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Garnelen waschen und trocken tupfen.

Fisch- und Gemüse-Fondue mit Dips

Schritt 4 von 4

1 l Wasser in einem Fonduetopf aufkochen. 4 TL Maggi Gartengemüse Bouillon darin auflösen und auf das Rechaud stellen. Die Brühe soll während des gesamten Essens leicht kochen; nach Bedarf Wasser nachgießen. Gemüse, Fisch und Garnelen mithilfe von Fonduegabeln oder -sieben in der Brühe garen und mit den Dips genießen. Dazu noch kleine Pellkartoffeln und eine würzige Guacamole reichen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.