Feldsalat mit Kartoffeldressing

9
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Salat mit einem etwas anderen Dressing. Das super fixe Kartoffeldressing pimpt den Feldsalat mit seiner Bacon-Nuss-Mischung richtig auf.

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Kartoffeln, mehligkochend
50 g
Zwiebeln
410 ml
Wasser
3 TL
3 EL
weißer Aceto Balsamico
4 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 TL
THOMY Delikatess-Senf mittelscharf
4 Slightly leveled tablespoons
Bacon
4 EL
Walnusskerne, grob gehackt
250 g
Feldsalat
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
828
kJ
198
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
10
g
1
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
4 Min
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.
Schritt 2
18 Min
Etwas von der Wassermenge zurückhalten. In einem kleinen Topf den Rest Wasser zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Kartoffel und Zwiebel zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
2 Min
Aceto Balsamico, die zurückgehaltene Menge Wasser, THOMY Reines Rapsöl und THOMY Delikatess-Senf unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4
3 Min
HERTA Breakfast Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Walnusskerne zugeben und kurz mitbraten.
Schritt 5
3 Min
Feldsalat putzen und waschen. Salat mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen und mit der Bacon-Nuss-Mischung garniert servieren. Dazu schmecken gebratene Hähnchenbrustfilets.
Feldsalat mit Kartoffeldressing

Schritt 1 von 5

Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.

Feldsalat mit Kartoffeldressing

Schritt 2 von 5

Etwas von der Wassermenge zurückhalten. In einem kleinen Topf den Rest Wasser zum Kochen bringen. Maggi Rinder Brühe darin auflösen. Kartoffel und Zwiebel zugeben und zugedeckt ca. 15 Min. garen. Alles zusammen mit dem Stabmixer pürieren und etwas abkühlen lassen.

Feldsalat mit Kartoffeldressing

Schritt 3 von 5

Aceto Balsamico, die zurückgehaltene Menge Wasser, THOMY Reines Rapsöl und THOMY Delikatess-Senf unterschlagen. Mit Pfeffer würzen und abschmecken.

Feldsalat mit Kartoffeldressing

Schritt 4 von 5

HERTA Breakfast Bacon in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Walnusskerne zugeben und kurz mitbraten.

Feldsalat mit Kartoffeldressing

Schritt 5 von 5

Feldsalat putzen und waschen. Salat mit dem Dressing mischen, auf Teller verteilen und mit der Bacon-Nuss-Mischung garniert servieren. Dazu schmecken gebratene Hähnchenbrustfilets.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 3

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
B Bob
Uhr

Hat gut

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

... geschmeckt- hoffentlich?

p pumpanickel
Uhr

was gibt's dazu?

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo pumpanickel, wie wärs mit gebratenem Hähnchenbrustfilet oder z. B. Pumpernickeltalern mit Frischkäse? Guten Appetit und lieben Gruß, Anke

d domoki
Uhr

ich schneide eine rohe Kartoffel in Mini Würfel und brate die dann knusprik an,bitte darauf achten das sie gar sind. Mit etwas Meersalz und Pfeffer aus der Mühlegewürzt, lauwarm uber den Salat geben, Super, geht auch mit gekochten Kartoffeln.Guten Appetit

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo domoki, das klingt super lecker! Viele Grüße, Anke

Mehr Kommentare laden