Eierlikör-Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten

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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Hühnerfrikasse, ein Klassiker der deutschen Küche. Wir verleihen dem Rezept mit etwas Eierlikör eine besonder Note. Das Gericht schmeckt nicht nur in der Osterzeit. Probier es aus!

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Zuckerschoten
4 Stängel
Petersilie
300 g
Hähnchenbrustfilets
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 ml
Wasser
50 ml
Schlagsahne
1 Beutel
3 EL
1 EL
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2278
kJ
545
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
7
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
28
g
13
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
43
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
6 Min
Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Schritt 2
9 Min
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum anbraten.
Schritt 3
8 Min
Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Zuckerschoten zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen.
Schritt 4
2 Min
Mit Eierlikör und Zitronensaft abschmecken. Zum Anrichten mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Basmati-Reis.
Eierlikör-Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten

Schritt 1 von 4

Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.

Eierlikör-Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten

Schritt 2 von 4

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum anbraten.

Eierlikör-Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten

Schritt 3 von 4

Wasser und Sahne zugießen. MAGGI Fix für Rahm Geschnetzeltes einrühren und zum Kochen bringen. Zuckerschoten zugeben und bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 5 Min. garen.

Eierlikör-Hühnerfrikassee mit Zuckerschoten

Schritt 4 von 4

Mit Eierlikör und Zitronensaft abschmecken. Zum Anrichten mit Petersilie bestreuen. Dazu schmeckt Basmati-Reis.

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