Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

5
90 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Probier Pfannkuchen einmal auf Italienisch: Mit einer leckeren Gemüse-Riccotta-Füllung und im Ofen noch mit einer hellen Sauce und Parmesan überbacken.

Veröffentlicht am: 20.11.2018

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
Blattspinat, tiefgefroren
120 g
Mehl
2 
Ei(er)
5 EL
THOMY Reines Rapsöl
450 ml
Milch
100 g
Zucchini
100 g
Tomaten
250 g
Ricotta
2 Beutel
30 g
Parmesan, gerieben
 etwas
Salz

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3227
kJ
772
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
50
g
20
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
50
g
16
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
29
g
Salz
1.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
90 Minuten
Schritt 1
5 Min
Blattspinat auftauen lassen.
Schritt 2
24 Min
Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 4 EL THOMY Reines Rapsöl, 150 ml Milch und Salz verquirlen und die Mischung 30 Minuten ausquellen lassen.
Schritt 3
8 Min
Während der Wartezeit den aufgetauten Spinat ausdrücken und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
3 Min
Für die Füllung Ricotta zusammen mit 1 Beutel MAGGI Fix für Spaghetti Rahm-Spinat, den Zucchiniwürfeln und dem Spinat vermischen.
Schritt 5
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 6
12 Min
Für die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und nach und nach ca. 6 dünne Pfannkuchen (Durchmesser 15 cm) darin ausbacken. Die fertigen Crespelle mit der Füllung bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.
Schritt 7
6 Min
Für die Soße 300 ml Milch in einen Topf gießen, 1 Beutel Maggi Fix für Spaghetti Rahm Spinat mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Tomaten zugeben und die Soße über die Crespelle gießen.
Schritt 8
31 Min
Parmesan über den Crespelle verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.
Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 1 von 8

Blattspinat auftauen lassen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 2 von 8

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Eier, 4 EL THOMY Reines Rapsöl, 150 ml Milch und Salz verquirlen und die Mischung 30 Minuten ausquellen lassen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 3 von 8

Während der Wartezeit den aufgetauten Spinat ausdrücken und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, den Blütenansatz entfernen und in Würfel schneiden.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 4 von 8

Für die Füllung Ricotta zusammen mit 1 Beutel MAGGI Fix für Spaghetti Rahm-Spinat, den Zucchiniwürfeln und dem Spinat vermischen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 5 von 8

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 6 von 8

Für die Pfannkuchen in einer beschichteten Pfanne 1 EL THOMY Reines Rapsöl heiß werden lassen und nach und nach ca. 6 dünne Pfannkuchen (Durchmesser 15 cm) darin ausbacken. Die fertigen Crespelle mit der Füllung bestreichen, aufrollen und nebeneinander in eine flache Auflaufform legen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 7 von 8

Für die Soße 300 ml Milch in einen Topf gießen, 1 Beutel Maggi Fix für Spaghetti Rahm Spinat mit dem Schneebesen einrühren. Unter Rühren zum Kochen bringen. Tomaten zugeben und die Soße über die Crespelle gießen.

Crespelle mit Spinat- und Ricottafüllung

Schritt 8 von 8

Parmesan über den Crespelle verteilen. Im Backofen ca. 30 Minuten backen.

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