Bunte Hackfleischpfanne mit Reis

48
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Melanie Maggi Kochstudio Expertin

Was kommt heute in die Pfanne? Die bunte Hackfleischpfanne mit Reis lässt keine Wünsche offen. Ein schnelles Pfannengericht mit Hackfleisch, viel Gemüse und Käse. Das perfekte Rezept, wenn es mal schnell gehen muss.

Veröffentlicht am: 15.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
grüne Bohnen
250 g
Kidneybohnen
150 g
gelbe Paprikaschoten
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
300 g
Hackfleisch, gemischt
200 g
Reis
400 g
Tomaten, geschält
250 ml
Wasser
6 TL
50 g
Emmentaler, gerieben
4 EL
Crème fraîche

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2295
kJ
549
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
26
g
12
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
5
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
28
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
3 Min
Bohnen putzen, waschen, und in Stücke brechen.
Schritt 2
5 Min
In einem Topf ausreichend Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.
Schritt 3
5 Min
Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.
Schritt 4
30 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Grüne und rote Bohnen, Paprikaschote und Reis zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Wasser zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Bouillon zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.
Schritt 5
2 Min
Kurz vor Ende der Garzeit Emmentaler unterrühren und schmelzen lassen. Die Hackfleischpfanne mit Crème fraîche garniert servieren.
Bunte Hackfleischpfanne mit Reis

Schritt 1 von 5

Bohnen putzen, waschen, und in Stücke brechen.

Bunte Hackfleischpfanne mit Reis

Schritt 2 von 5

In einem Topf ausreichend Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen darin ca. 3 Min. blanchieren. Abtropfen lassen.

Bunte Hackfleischpfanne mit Reis

Schritt 3 von 5

Paprikaschote waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden.

Bunte Hackfleischpfanne mit Reis

Schritt 4 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Hackfleisch darin anbraten. Grüne und rote Bohnen, Paprikaschote und Reis zugeben und kurz mitdünsten. Tomaten und Wasser zufügen und zum Kochen bringen. MAGGI Rinder Bouillon zufügen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 20 Min. kochen.

Bunte Hackfleischpfanne mit Reis

Schritt 5 von 5

Kurz vor Ende der Garzeit Emmentaler unterrühren und schmelzen lassen. Die Hackfleischpfanne mit Crème fraîche garniert servieren.

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Kommentare 2

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M Manuela
Uhr

SUPER lecker. Ich habe allerdings die Kidney Bohnen und den Reis weggelassen. Dieses Gericht kann ich nur empfehlen.

a alenka
Uhr

Sehr lecker, Creme Fraiche würde ich allerdings nächstes Mal unter fertiges Gericht mischen und so servieren. So schmeckt noch besser.

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