Mexikanische Bauernpfanne

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept kannst du ganz einfach aus Rindfleisch, Kartoffeln und einigen wenigen weiteren Zutaten einen Mexikanische Bauernpfanne kochen. Würzig lecker mit einem cremigen Dip!

Veröffentlicht am: 20.04.2018

Zutaten

-
2 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 2 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Rindfleisch a.d. Keule
300 g
Kartoffeln
1 
rote Chilischote(n)
140 g
Kidneybohnen
140 g
Mais
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
250 ml
Wasser
1 Beutel
150 g
Naturjoghurt, 3,5% Fett
4 Stängel
Petersilie
2 EL
Zitronensaft

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2307
kJ
552
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
53
g
8
g
Ballaststoffe
9
g
Eiweiß
35
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
50 Minuten
Schritt 1
4 Min
Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Mexikanische Bauernpfanne
Schritt 2
7 Min
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen. Mexikanische Bauernpfanne
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten. Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Chili unterrühren. Mexikanische Bauernpfanne
Schritt 4
27 Min
Wasser zugießen und heiß werden lassen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. garen. Bohnen und Mais zugeben und weitere 15 Min. garen. Mexikanische Bauernpfanne
Schritt 5
5 Min
Für den Dip: Naturjoghurt mit gehackter Petersilie und Zitronensaft verrühren. Die Bohnenpfanne auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren. Mexikanische Bauernpfanne
Mexikanische Bauernpfanne

Schritt 1 von 5

Rindfleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden.

Mexikanische Bauernpfanne

Schritt 2 von 5

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Chilischote(n) waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in dünne Streifen schneiden. Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.

Mexikanische Bauernpfanne

Schritt 3 von 5

In einer Pfanne THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Rindfleisch darin von allen Seiten anbraten. Kartoffeln zugeben und kurz mitbraten. Chili unterrühren.

Mexikanische Bauernpfanne

Schritt 4 von 5

Wasser zugießen und heiß werden lassen. MAGGI Fix für Bauern-Topf mit Hackfleisch einrühren und zum Kochen bringen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 15 Min. garen. Bohnen und Mais zugeben und weitere 15 Min. garen.

Mexikanische Bauernpfanne

Schritt 5 von 5

Für den Dip: Naturjoghurt mit gehackter Petersilie und Zitronensaft verrühren. Die Bohnenpfanne auf Tellern anrichten und mit dem Dip servieren.

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