Brezelknödel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Aus Eiern, Milch und Brezeln zauberst du im Handumdrehen leckere Brezelknödel – eine ideale Beilage für herzhafte Gerichte. MAGGI führt dich durch das Rezept.
Veröffentlicht am: 30.10.2018
300 g
Laugenbrezel
500 ml
Milch, 1,5% Fett
3
Ei(er)
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
etwas
Wasser
Nährwerte anzeigen
Energie
991
kJ
237
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
120 Minuten
Schritt 1
5 Min
Laugenbrezel (vom Vortag) in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
50 Min
In einem Topf Milch zum Kochen bringen, über die Brezelscheiben gießen und ca. 45 Min. ziehen lassen.
Schritt 3
1 Min
Eier mit MAGGI Für Genießer Zwiebelsuppe zu den eingeweichten Brezelscheiben geben und gut vermengen.
Schritt 4
8 Min
Bratschlauch jeweils an einem Ende mit 2 Stück Küchengarn zubinden. Die Bratfolien mit THOMY Reines Sonnenblumenöl innen einpinseln. Den Knödelteig auf die Bratfolien verteilen und zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. Die Folie fest um die Rolle legen und an den Enden fest zudrehen. Mit mit 2 Stück Küchengarn fest zubinden.
Schritt 5
56 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Brezelknödel zugeben und ca. 50 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, Folie einschneiden und vorsichtig entfernen. Brezelknödel in Scheiben schneiden.
Zubereitungszeit ohne Einweichzeit.
Rezept-Tipp
Anstelle der Brezeln können Laugenstangen und -brötchen verwendet werden.
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