Brezelknödel

16
120 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Aus Eiern, Milch und Brezeln zauberst du im Handumdrehen leckere Brezelknödel – eine ideale Beilage für herzhafte Gerichte. MAGGI führt dich durch das Rezept.

Veröffentlicht am: 30.10.2018

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Laugenbrezel
500 ml
Milch, 1,5% Fett
3 
Ei(er)
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Wasser

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
991
kJ
237
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
9
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
120 Minuten
Schritt 1
5 Min
Laugenbrezel (vom Vortag) in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
50 Min
In einem Topf Milch zum Kochen bringen, über die Brezelscheiben gießen und ca. 45 Min. ziehen lassen.
Schritt 3
1 Min
Eier mit MAGGI Für Genießer Zwiebelsuppe zu den eingeweichten Brezelscheiben geben und gut vermengen.
Schritt 4
8 Min
Bratschlauch jeweils an einem Ende mit 2 Stück Küchengarn zubinden. Die Bratfolien mit THOMY Reines Sonnenblumenöl innen einpinseln. Den Knödelteig auf die Bratfolien verteilen und zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. Die Folie fest um die Rolle legen und an den Enden fest zudrehen. Mit mit 2 Stück Küchengarn fest zubinden.
Schritt 5
56 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Brezelknödel zugeben und ca. 50 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, Folie einschneiden und vorsichtig entfernen. Brezelknödel in Scheiben schneiden. Zubereitungszeit ohne Einweichzeit.
Rezept-Tipp
Anstelle der Brezeln können Laugenstangen und -brötchen verwendet werden.
Brezelknödel

Schritt 1 von 5

Laugenbrezel (vom Vortag) in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

Brezelknödel

Schritt 2 von 5

In einem Topf Milch zum Kochen bringen, über die Brezelscheiben gießen und ca. 45 Min. ziehen lassen.

Brezelknödel

Schritt 3 von 5

Eier mit MAGGI Für Genießer Zwiebelsuppe zu den eingeweichten Brezelscheiben geben und gut vermengen.

Brezelknödel

Schritt 4 von 5

Bratschlauch jeweils an einem Ende mit 2 Stück Küchengarn zubinden. Die Bratfolien mit THOMY Reines Sonnenblumenöl innen einpinseln. Den Knödelteig auf die Bratfolien verteilen und zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. Die Folie fest um die Rolle legen und an den Enden fest zudrehen. Mit mit 2 Stück Küchengarn fest zubinden.

Brezelknödel

Schritt 5 von 5

In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Brezelknödel zugeben und ca. 50 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, Folie einschneiden und vorsichtig entfernen. Brezelknödel in Scheiben schneiden. Zubereitungszeit ohne Einweichzeit.

Rezept-Tipp
Anstelle der Brezeln können Laugenstangen und -brötchen verwendet werden.
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Kommentare 1

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R Rebecca
Uhr

Ich habe das Rezept im Maggikochstudio gezeigt bekommen. Seitdem gehört es mindestens zum Weihnachtsessen dazu

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

klasse, bei mir Zuhause ist es auch ein Klassiker zu Weihnachten :-) viele Grüße, Anke

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