Serviettenknödel
Susanne
Maggi Kochstudio Expertin
Du benötigst ein besonderes Beilagenrezept? Verwöhne deine Freunde mit diesen leckeren Knödeln. MAGGI erklärt dir, wie du sie einfach zubereiten kannst.
Veröffentlicht am: 30.10.2018
350 g
Brötchen, altbacken
500 ml
Milch, 1,5% Fett
3
Eier
1 Beutel
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1
Wasser
Nährwerte anzeigen
Energie
974
kJ
233
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
7
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
32
g
6
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
10
g
Salz
1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
110 Minuten
Schritt 1
3 Min
Brötchen (vom Vortag) in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
Schritt 2
55 Min
In einem Topf Milch zum Kochen bringen, über die Brötchenscheiben gießen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Eier mit Maggi Für Genießer, Zwiebel Suppe
zu den eingeweichten Brötchenscheiben geben und gut vermengen. Bratschlauch jeweils an einem Ende mit 2 Stück Küchengarn zubinden. Die Bratfolien mit THOMY Reines Sonnenblumenöl innen einpinseln. Den Knödelteig auf die Bratfolien verteilen und zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen. Die Folie fest um die Rolle legen und an den Enden fest zudrehen. Mit 4 Stück Küchengarn fest zubinden.
Schritt 3
52 Min
In einem Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Serviettenknödel zugeben und ca. 50 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen, Folie einschneiden und vorsichtig entfernen. Serviettenknödel in Scheiben schneiden.
Zubereitungszeit ohne Einweichzeit.
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