Blumenkohlsuppe "Creme Dubarry"

25
42 Min
Mittel
Erschwinglich
Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst nach einer leckeren Vorspeise? Mit dem vegetarischen Rezept von MAGGI für die Suppe „Creme Dubarry“ mit Blumenkohl wirst du deinen Liebsten eine Freude machen! Die perfekte Vorspeise vor einem deftigen Hauptgericht. Wie das Rezept funktioniert, erklärt dir das MAGGI Kochstudio.

Veröffentlicht am: 02.10.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 g
Blumenkohl
1 
Ei(er)
4 Slightly heaped teaspoons
Petersilie
4 EL
Butter
2 EL
Mehl
1 l
Wasser
3 
150 ml
Milch, 1,5% Fett
50 ml
Schlagsahne
 etwas
Muskat
 etwas
2 EL
Semmelbrösel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1170
kJ
280
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
11
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
16
g
6
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
10 Min
Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Ei(er) hart kochen, pellen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden.
Schritt 2
25 Min
In einem Topf die Hälfte der Butter heiß werden lassen, Blumenkohlröschen darin ca. 3-4 Min. andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel zugeben und darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Milch und Sahne zugießen, kurz aufkochen und mit Muskat und MAGGI Fondor abschmecken.
Schritt 3
7 Min
In einer Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen. Semmelbrösel zugeben und unter Rühren ca. 2-3 Min. goldbraun rösten. Die gehackten Eier und Petersilie vorsichtig untermischen. Suppe in Tellern verteilen und mit der Ei-Bröselmischung garniert servieren.
Blumenkohlsuppe "Creme Dubarry"

Schritt 1 von 3

Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Ei(er) hart kochen, pellen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und klein schneiden.

Blumenkohlsuppe "Creme Dubarry"

Schritt 2 von 3

In einem Topf die Hälfte der Butter heiß werden lassen, Blumenkohlröschen darin ca. 3-4 Min. andünsten. Mehl darüber stäuben und kurz mitdünsten. Wasser zugießen und zum Kochen bringen. MAGGI Brühwürfel zugeben und darin auflösen. Zugedeckt ca. 10 Min. kochen. Mit dem Stabmixer pürieren. Milch und Sahne zugießen, kurz aufkochen und mit Muskat und MAGGI Fondor abschmecken.

Blumenkohlsuppe "Creme Dubarry"

Schritt 3 von 3

In einer Pfanne die restliche Butter heiß werden lassen. Semmelbrösel zugeben und unter Rühren ca. 2-3 Min. goldbraun rösten. Die gehackten Eier und Petersilie vorsichtig untermischen. Suppe in Tellern verteilen und mit der Ei-Bröselmischung garniert servieren.

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Kommentare 2

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Y Yvonne
Uhr

Warum müssen 3 Brühwürfel mit Salz, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriumguanylat, Dinatriuminosinat), Aromen mit Allergenen, pflanzlichem Fett, Maltodextrin und Zucker in die Suppe, wenn ich mit normalen Gewürzen in der gesunden Küche genauso eine geschmacklich gute Suppe zaubern kann? Die Rezeptidee ist ganz gut aber (Sorry MAGGI) das geht auch ohne ihre Produkte...

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Yvonne, jeder darf kochen, wie sie oder er möchte. Unsere Produkte sind lediglich ein Angebot, sich das Kochen etwas einfacher zu machen- ob man es annimmt, bleibt jedem selbst überlassen. Viele Grüße, Anke

R Rita Unruh
Uhr

gut, mir fehlt die Kalorienangabe

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Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

einfach auf die Nährwertangabe clicken, dann erscheinen die Nährwerte!

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