Original Wiener Schnitzel

10
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Das MAGGI Rezept des Tages: Original Wiener Schnitzel. Das österreichische Traditionsrezept mit einfacher Anleitung – das schmeckt Groß und Klein.

Veröffentlicht am: 13.02.2015

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

200 g
Mehl
2 
Ei(er)
200 g
Semmelbrösel
600 g
Kalbsschnitzel
 etwas
Salz
200 g
Schweineschmalz
1 
Zitrone(n)
40 g
Sardellen
4 
Kapern

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
4134
kJ
989
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
56
g
21
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
75
g
4
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
47
g
Salz
1.2
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
3 Min
Mehl, Eier und Semmelbrösel in separaten Tellern bereitstellen.
Schritt 2
5 Min
Kalbsschnitzel sanft klopfen und mit einem Messer überall etwas einschneiden. Mit Salz würzen. Nacheinander durch Mehl und Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden.
Schritt 3
19 Min
In einer großen Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel darin auf beiden Seiten 3-4 Min. braten. Während des Bratens sollten die Schnitzel weder den Pfannenrand noch andere Schnitzel berühren (am besten nacheinander backen und durch Pfannenschwenken ständig in Bewegung halten). Beim Drehen der Schnitzel nicht ins Fleisch stechen.
Schritt 4
1 Min
Die Schnitzel herausnehmen, wenn sie goldbraun sind und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 5
2 Min
Für die Garnitur Zitrone so schälen, dass noch etwas weiße Haut sichtbar ist. In Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit je einer Sardelle und einer Kapern belegen und die Schnitzel damit dekorieren. Dazu schmeckt ein Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Marinade.
Original Wiener Schnitzel

Schritt 1 von 5

Mehl, Eier und Semmelbrösel in separaten Tellern bereitstellen.

Original Wiener Schnitzel

Schritt 2 von 5

Kalbsschnitzel sanft klopfen und mit einem Messer überall etwas einschneiden. Mit Salz würzen. Nacheinander durch Mehl und Eier ziehen und in Semmelbröseln wenden.

Original Wiener Schnitzel

Schritt 3 von 5

In einer großen Pfanne Schweineschmalz erhitzen und die panierten Schnitzel darin auf beiden Seiten 3-4 Min. braten. Während des Bratens sollten die Schnitzel weder den Pfannenrand noch andere Schnitzel berühren (am besten nacheinander backen und durch Pfannenschwenken ständig in Bewegung halten). Beim Drehen der Schnitzel nicht ins Fleisch stechen.

Original Wiener Schnitzel

Schritt 4 von 5

Die Schnitzel herausnehmen, wenn sie goldbraun sind und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Original Wiener Schnitzel

Schritt 5 von 5

Für die Garnitur Zitrone so schälen, dass noch etwas weiße Haut sichtbar ist. In Scheiben schneiden. Jede Scheibe mit je einer Sardelle und einer Kapern belegen und die Schnitzel damit dekorieren. Dazu schmeckt ein Kartoffelsalat mit Essig-Öl-Marinade.

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Kommentare 1

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F FerdinandD
Uhr

Saftig und lecker. Außen knusprig mit der typisch gewellten Panade, gutes Rezept!

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, FerdinandD, wir finden es auch richtig gut gelungen!

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