Wiener Rostbraten

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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Mit gebratenen Zwiebeln schmeckt das Bratenfleisch besonders herzhaft. Du kochst das Fleisch ganz leicht in der Pfanne, Zwiebeln dazu und zum Schluss eine leckere Würzung für die perfekte Sauce.

Veröffentlicht am: 15.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

800 g
Rumpsteaks
40 g
Butterschmalz
200 g
Zwiebeln
3 EL
Mehl
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
125 ml
Rotwein
125 ml
Wasser
1 Würfel
 etwas

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1789
kJ
428
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
20
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
11
g
3
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
45
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
3 Min
Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.
Schritt 2
11 Min
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen, das Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten, herausnehmen, anrichten und warmstellen.
Schritt 3
6 Min
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Dann in Mehl wenden und in THOMY Reines Sonnenblumenöl knusprig braten und über die Rostbratenscheiben verteilen.
Schritt 4
5 Min
Rotwein und Wasser in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. MAGGI Bratensaft zerdrücken, einrühren, 1 Min. kochen und zum Wiener Rostbraten servieren. Als Beilage passen grüne Bohnen und Salzkartoffeln.
Wiener Rostbraten

Schritt 1 von 4

Rumpsteaks waschen, trocken tupfen und mit MAGGI Würzmischung 1 würzen.

Wiener Rostbraten

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen, das Fleisch darin von jeder Seite ca. 5 Min. braten, herausnehmen, anrichten und warmstellen.

Wiener Rostbraten

Schritt 3 von 4

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Dann in Mehl wenden und in THOMY Reines Sonnenblumenöl knusprig braten und über die Rostbratenscheiben verteilen.

Wiener Rostbraten

Schritt 4 von 4

Rotwein und Wasser in die Pfanne gießen und zum Kochen bringen. MAGGI Bratensaft zerdrücken, einrühren, 1 Min. kochen und zum Wiener Rostbraten servieren. Als Beilage passen grüne Bohnen und Salzkartoffeln.

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