Wetterauer Gulasch (aus Hessen)

14
90 Min
Mittel
Erschwinglich
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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Dieses typisch hessische Gericht gelingt ganz einfach mit gemischtem Gulasch, deftigem Butterschmalz, Zwiebeln, aromatischen Lorbeerblättern und Thymian. MAGGI verrät dir das Kochrezept.

Veröffentlicht am: 04.05.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Gulasch, Rind u. Schwein
100 g
Zwiebeln
20 g
Butterschmalz
300 ml
Wasser
1 
Lorbeerblatt
1 TL
Thymian
1 Beutel
500 g
grüne Bohnen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1530
kJ
366
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
22
g
10
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
15
g
7
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
28
g
Salz
0.2
g
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KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
90 Minuten
Schritt 1
4 Min
Gulasch trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden.
Schritt 2
46 Min
In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Gulasch darin anbraten. Zwiebeln zugeben und mit braten. Wasser zugießen. Lorbeerblatt, Thymian und MAGGI Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 40 Min. schmoren.
Schritt 3
40 Min
Bohnen putzen, waschen, und in Stücke brechen. Zum Fleisch geben und weitere 40 Min. zugedeckt schmoren. Gelegentlich umrühren. Dazu MAGGI Kartoffel Püree servieren.
Wetterauer Gulasch (aus Hessen)

Schritt 1 von 3

Gulasch trocken tupfen. Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden.

Wetterauer Gulasch (aus Hessen)

Schritt 2 von 3

In einer Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Gulasch darin anbraten. Zwiebeln zugeben und mit braten. Wasser zugießen. Lorbeerblatt, Thymian und MAGGI Fix für Gulasch einrühren, zum Kochen bringen und bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt 40 Min. schmoren.

Wetterauer Gulasch (aus Hessen)

Schritt 3 von 3

Bohnen putzen, waschen, und in Stücke brechen. Zum Fleisch geben und weitere 40 Min. zugedeckt schmoren. Gelegentlich umrühren. Dazu MAGGI Kartoffel Püree servieren.

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Kommentare 1

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G Gerd Schönauer
Uhr

Als Bayer, mit fränkischen Wurzeln, der in der Wetterau lebt, absolut das richtige Abendessen. Allerdings gabs bei mir Kartoffeln dazu, weil mir für einen allein Kartoffelbrei zu viel Arbeit ist. Aber klasse hats trotzdem geschmeckt.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Dankeschön für Dein ausführliches Lob, es freut uns sehr, dass es gut geschmeckt hat!

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