Weihnachtsbaum-Brot
Melanie
Maggi Kochstudio Expertin
Schnell zubereitetes Brot mit Frischkäse, Rosmarin, Basilikum und Oregano. Das Rezept passt zu allen Gelegenheiten. In Form eines Weihnachtsbaums ist das Zubereiten ein gemeinsamer Spaß für Klein und Groß!
Veröffentlicht am: 30.11.2018
200 g
Pizza-Fertigteig a.d. Kühlregal
100 g
Frischkäse
100 g
Emmentaler, gerieben
1 EL
1
Knoblauchzehe(n)
5 Stängel
Basilikum
1 Slightly heaped teaspoon
Rosmarin
30 g
Butter
2 TL
Oregano, getrocknet
Nährwerte anzeigen
Energie
861
kJ
206
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
11
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
17
g
2
g
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
10
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
44 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
1 Min
Pizzateig entrollen und in 30-36 Stücke pro Weihnachtsbaum-Brot schneiden.
Schritt 3
4 Min
Frischkäse mit der Hälfte des Emmentalers und Maggi Würze Hot gründlich verrühren.
Jeweils 1/2 TL der Frischkäsemasse auf den geschnittenen Teigstücken verteilen und diese dann vorsichtig zu Kugeln rollen, sodass der Frischkäse in der Mitte als Füllung ist.
Schritt 4
4 Min
Ein Blech mit Backpapier auslegen und die vorbereiteten Teigkugeln in Form einer Tanne mit Stamm darauf anrichten. Die Teigkugeln müssen nur aneinander gelegt werden, sie backen später im Ofen zusammen.
Schritt 5
34 Min
Knoblauchzehe(n) schälen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum waschen und die Blätter klein schneiden. Rosmarin waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Weiche Butter mit Oregano, den gehackten Kräutern und Knoblauch verrühren, auf dem vorbereiteten Teig verteilen und mit dem Rest des Emmentalers bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
Rezept-Tipp
Vor dem Servieren kann das Brot mit Granatapfelkernen und Rosmarinzweigen garniert werden.
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