Crostini mit Basilikum-Linsencreme

1
45 Min
Mittel
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Bruschetta mal anders? Kein Problem, Maggi zeigt dir wie lecker die andere Variante ist. Geröstetes Ciabatta mit Linsencreme bestrichen und mit Melone und Rucola belegt. Du wirst staunen.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

125 g
rote Linsen
280 ml
Wasser
5 TL
1 
Knoblauchzehe(n)
0.5 Bund
Basilikum
8 EL
THOMY Reines Rapsöl
1 
Limette(n)
400 g
Cantaloupe Melone
40 g
rote Zwiebeln
50 g
Rucola
2 EL
weißer Aceto Balsamico
1 TL
Honig, flüssig
1 
Ciabatta-Brot
 etwas
schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
1191
kJ
285
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
35
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
8
g
Salz
2.1
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
8 Min
In einem Topf Linsen mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. 3 TL Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. köcheln lassen. Im offenen Topf abkühlen.
Schritt 2
6 Min
Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Linsen mit 5 EL THOMY Reines Rapsöl und dem Saft von Limette und Knoblauch pürieren. Basilikum untermischen.
Schritt 3
10 Min
Cantaloupe Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden.
Schritt 4
5 Min
Für die Vinaigrette: 2 TL Maggi Gemüse Brühe in 2 EL kochendes Wasser auflösen. Mit Aceto Balsamico, Honig und Pfeffer verrühren. 3 EL THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Cantaloup Melone, Zwiebel und Rucola mit der Vinaigrette mischen.
Schritt 5
16 Min
Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen. Ciabatta in 16 Scheiben schneiden und auf der mittleren Schiene ca. 4 - 5 Min. goldbraun rösten. Mit der Basilikum-Linsencreme bestreichen. Melonen-Rucola-Mischung darauf verteilen und servieren.
Rezept-Tipp
Zur Abwechslung kann auf die Melonen-Rucola-Mischung zusätzlich je Crostini ein Scheibe Parmaschinken gelegt werden. Eine schöne Alternative ist auch die Crostini mit Basilikum-Linsencreme und einer Scheibe Mozzarella zu überbacken.
Crostini mit Basilikum-Linsencreme

Schritt 1 von 5

In einem Topf Linsen mit 250 ml Wasser zum Kochen bringen. 3 TL Maggi Gemüse Brühe darin auflösen. Bei mittlerer Wärmezufuhr ca. 10 Min. köcheln lassen. Im offenen Topf abkühlen.

Crostini mit Basilikum-Linsencreme

Schritt 2 von 5

Knoblauchzehe schälen und durchpressen. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Linsen mit 5 EL THOMY Reines Rapsöl und dem Saft von Limette und Knoblauch pürieren. Basilikum untermischen.

Crostini mit Basilikum-Linsencreme

Schritt 3 von 5

Cantaloupe Melone schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und die Stiele abschneiden.

Crostini mit Basilikum-Linsencreme

Schritt 4 von 5

Für die Vinaigrette: 2 TL Maggi Gemüse Brühe in 2 EL kochendes Wasser auflösen. Mit Aceto Balsamico, Honig und Pfeffer verrühren. 3 EL THOMY Reines Rapsöl unterschlagen, bis eine gebundene Sauce entsteht. Cantaloup Melone, Zwiebel und Rucola mit der Vinaigrette mischen.

Crostini mit Basilikum-Linsencreme

Schritt 5 von 5

Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze (220°C Umluft) vorheizen. Ciabatta in 16 Scheiben schneiden und auf der mittleren Schiene ca. 4 - 5 Min. goldbraun rösten. Mit der Basilikum-Linsencreme bestreichen. Melonen-Rucola-Mischung darauf verteilen und servieren.

Rezept-Tipp
Zur Abwechslung kann auf die Melonen-Rucola-Mischung zusätzlich je Crostini ein Scheibe Parmaschinken gelegt werden. Eine schöne Alternative ist auch die Crostini mit Basilikum-Linsencreme und einer Scheibe Mozzarella zu überbacken.
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