Tomatensüppchen mit Basilikumklößchen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du möchtest eine Suppe für die ganze Familie zubereiten? Die fruchtige Tomatensuppe mit leckeren Basilikumklößchen schmeckt nicht nur deinen Kindern hervorragend! Probiere es einfach mal aus! Wie dir das Rezept gelingt, zeigt dir MAGGI.
Veröffentlicht am: 20.02.2024
3 Stängel
Basilikum
Hiermit geht’s auch
125 ml
Milch, 1,5% Fett
0.5 TL
Salz
etwas
Muskatnuss, gerieben
1 TL
Butter
45 g
Grieß
1
Eigelb
1500 g
Tomaten
100 g
Zwiebeln
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
2 TL
etwas
Zucker
etwas
Pfeffer
Nährwerte anzeigen
Energie
510
kJ
122
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
14
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
5
g
Salz
0.5
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
45 Minuten
Schritt 1
15 Min
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden. In einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter zum Kochen bringen. Grieß mit einem Kochlöffel unterrühren und so lange rühren, bis sich ein Kloß bildet und sich die Masse vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen. Eigelb und Basilikum unterrühren. Mit einem Teelöffel 24 kleine Klößchen abstechen und mit angefeuchteten Händen formen. Die Klößchen in Salzwasser ca. 5 Min. garziehen lassen. Dann herausnehmen.
Schritt 2
12 Min
Tomaten waschen, Blütenansatz entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einen Topf THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Zwiebeln darin andünsten. Tomaten zugeben und mit andünsten. MAGGI Gartengemüse Bouillon zugeben.
Schritt 3
18 Min
Ca. 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr geschlossen kochen, danach mit einem Pürierstab pürieren und nach Geschmack durch ein grobes Sieb geben. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken. Klößchen in die Suppe geben und heiß werden lassen.
Die Suppe auf Teller verteilen und mit Ciabatta servieren.
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