Pita-Weihnachtsbäume mit Avocado
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Probier mal Pitabrote auf eine andere Weise aus. Mit diesem Rezept wirst du deine Gäste auf der nächsten Weihnachtsfeier auf jeden Fall begeistern.
Veröffentlicht am: 10.08.2018
150 g
Avocado
1
Knoblauchzehe(n)
10 g
Schalotten
2 TL
1 TL
Limettensaft
75 g
rote Paprikaschote(n)
3
Pitabrote
6
Salzstangen
Nährwerte anzeigen
Energie
163
kJ
39
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
1
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
6
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
1
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehe und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zur Avocado geben und mit Maggi Würze Hot und Limettensaft vermischen und abschmecken.
Schritt 2
4 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
15 Min
Pitabrote nach Packungsanweisung toasten, abkühlen lassen, halbieren und die Hälften in 3 Teile schneiden, sodass 6 Tannen aus einem Pitabrot entstehen. Diese mit der vorbereiteten Avocadocreme bestreichen und mit den Paprikawürfeln dekorieren.
Schritt 4
3 Min
Salzstangen in 3 gleiche Teile brechen. Mit einem kleinen Gemüsemesser ein Loch in die flache Seite der Tannen bohren und die Salzstangen als Stamm vorsichtig hineinstecken. Die Tannen passen gut als Beilage zu einem Salat oder als festlicher Snack für zwischendurch.
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