Pita-Weihnachtsbäume mit Avocado

5
30 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Probier mal Pitabrote auf eine andere Weise aus. Mit diesem Rezept wirst du deine Gäste auf der nächsten Weihnachtsfeier auf jeden Fall begeistern.

Veröffentlicht am: 10.08.2018

Zutaten

-
18 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 18 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 g
Avocado
1 
Knoblauchzehe(n)
10 g
Schalotten
2 TL
1 TL
Limettensaft
75 g
rote Paprikaschote(n)
3 
Pitabrote
6 
Salzstangen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
163
kJ
39
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
1
g
0
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
6
g
1
Gramm
Ballaststoffe
1
Gramm
Eiweiß
1
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
8 Min
Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehe und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zur Avocado geben und mit Maggi Würze Hot und Limettensaft vermischen und abschmecken.
Schritt 2
4 Min
Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 3
15 Min
Pitabrote nach Packungsanweisung toasten, abkühlen lassen, halbieren und die Hälften in 3 Teile schneiden, sodass 6 Tannen aus einem Pitabrot entstehen. Diese mit der vorbereiteten Avocadocreme bestreichen und mit den Paprikawürfeln dekorieren.
Schritt 4
3 Min
Salzstangen in 3 gleiche Teile brechen. Mit einem kleinen Gemüsemesser ein Loch in die flache Seite der Tannen bohren und die Salzstangen als Stamm vorsichtig hineinstecken. Die Tannen passen gut als Beilage zu einem Salat oder als festlicher Snack für zwischendurch.
Pita-Weihnachtsbäume mit Avocado

Schritt 1 von 4

Avocado halbieren, den Kern entfernen, schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehe und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Zur Avocado geben und mit Maggi Würze Hot und Limettensaft vermischen und abschmecken.

Pita-Weihnachtsbäume mit Avocado

Schritt 2 von 4

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in feine Würfel schneiden.

Pita-Weihnachtsbäume mit Avocado

Schritt 3 von 4

Pitabrote nach Packungsanweisung toasten, abkühlen lassen, halbieren und die Hälften in 3 Teile schneiden, sodass 6 Tannen aus einem Pitabrot entstehen. Diese mit der vorbereiteten Avocadocreme bestreichen und mit den Paprikawürfeln dekorieren.

Pita-Weihnachtsbäume mit Avocado

Schritt 4 von 4

Salzstangen in 3 gleiche Teile brechen. Mit einem kleinen Gemüsemesser ein Loch in die flache Seite der Tannen bohren und die Salzstangen als Stamm vorsichtig hineinstecken. Die Tannen passen gut als Beilage zu einem Salat oder als festlicher Snack für zwischendurch.

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