Veganer Tofu-Aufstrich mediterran
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Mit diesem Rezept überzeugst du jeden Tofuhasser! Für den selbstgemachten Aufstrich brauchst du neben Tofu nur eine handvoll Zutaten. Am besten schmeckt er auf frischem Brot.
Veröffentlicht am: 27.03.2024
2 EL
Pinienkerne
50 g
Rucola
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
2 EL
schwarze Oliven, entsteint
Hiermit geht’s auch
1 EL
Kapern
250 g
Tofu
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 EL
Tomatenmark
Nährwerte anzeigen
Energie
456
kJ
109
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
8
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten. Rucola waschen, trocken schütteln und etwas klein schneiden.
Schritt 2
5 Min
Tomaten in Öl abtropfen lassen und hacken. Oliven in Ringe schneiden, Kapern klein hacken. Einige Olivenringe für die Dekoration beiseitelegen.
Schritt 3
5 Min
Tofu mit den getrockneten Tomaten, MAGGI Würzmischung 4 und Tomatenmark in einem Standmixer pürieren. Pinienkerne, Olivenringe und Kapern unterrühen. Mit Rucola und Olivenringen garniert servieren.
Der Aufstrich passt gut zu Ciabatta.
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