Veganer Tofu-Aufstrich mediterran

0
15 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Mit diesem Rezept überzeugst du jeden Tofuhasser! Für den selbstgemachten Aufstrich brauchst du neben Tofu nur eine handvoll Zutaten. Am besten schmeckt er auf frischem Brot.

Veröffentlicht am: 27.03.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 EL
Pinienkerne
50 g
Rucola
50 g
Tomaten, getrocknet in Öl
2 EL
schwarze Oliven, entsteint Hiermit geht’s auch
1 EL
Kapern
250 g
Tofu
2 TL
Maggi Würzmischung 4 , für knackige Salate
1 EL
Tomatenmark

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
456
kJ
109
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
8
g
1
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
9
g
Salz
0.4
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
15 Minuten
Schritt 1
5 Min
In einer Pfanne Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten. Rucola waschen, trocken schütteln und etwas klein schneiden.
Schritt 2
5 Min
Tomaten in Öl abtropfen lassen und hacken. Oliven in Ringe schneiden, Kapern klein hacken. Einige Olivenringe für die Dekoration beiseitelegen.
Schritt 3
5 Min
Tofu mit den getrockneten Tomaten, MAGGI Würzmischung 4 und Tomatenmark in einem Standmixer pürieren. Pinienkerne, Olivenringe und Kapern unterrühen. Mit Rucola und Olivenringen garniert servieren. Der Aufstrich passt gut zu Ciabatta.
Veganer Tofu-Aufstrich mediterran

Schritt 1 von 3

In einer Pfanne Pinienkerne ohne Zugabe von Fett rösten. Rucola waschen, trocken schütteln und etwas klein schneiden.

Veganer Tofu-Aufstrich mediterran

Schritt 2 von 3

Tomaten in Öl abtropfen lassen und hacken. Oliven in Ringe schneiden, Kapern klein hacken. Einige Olivenringe für die Dekoration beiseitelegen.

Veganer Tofu-Aufstrich mediterran

Schritt 3 von 3

Tofu mit den getrockneten Tomaten, MAGGI Würzmischung 4 und Tomatenmark in einem Standmixer pürieren. Pinienkerne, Olivenringe und Kapern unterrühen. Mit Rucola und Olivenringen garniert servieren. Der Aufstrich passt gut zu Ciabatta.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.