Vegane Mandel-Crème Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen

1
58 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du ernährst dich vegan und suchst nach einem passenden Nachtisch für dich und deine Familie?
Dann koste doch mal unsere vegane Mandel-Créme Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen.
Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi.
Guten Appetit!

Veröffentlicht am: 19.02.2024

Zutaten

-
6 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 6 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

600 ml
Mandelmilch
60 g
Zucker
3 g
Agar Agar
400 g
Pflaumen a. d. Glas Hiermit geht’s auch
100 g
Orangen
1 
Limette(n)
15 g
Margarine
1 
Zimtstange(n)
6 TL
brauner Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
828
kJ
198
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
36
g
34
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
58 Minuten
Schritt 1
35 Min
In einem Topf Mandelmilch je nach Süße mit 30g Zucker unter Rühren heiß werden lassen, Agar Agar einrühren und kurz aufkochen. Die Creme in 6 flache Förmchen geben und ca. 45 Min. kalt stellen.
Schritt 2
6 Min
Pflaumen abtropfen lassen, dabei 50 ml Abtropfsaft auffangen. Orangen und Limette auspressen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne 30g Zucker mit Margarine hell karamellisieren lassen. Mit dem Abtropfsaft ablöschen, Orangen- sowie Limettensaft zugießen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pflaumen und Zimt zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. kochen.
Schritt 4
7 Min
Kurz vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Butangasbrenner karamellisieren.
Vegane Mandel-Crème Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen

Schritt 1 von 4

In einem Topf Mandelmilch je nach Süße mit 30g Zucker unter Rühren heiß werden lassen, Agar Agar einrühren und kurz aufkochen. Die Creme in 6 flache Förmchen geben und ca. 45 Min. kalt stellen.

Vegane Mandel-Crème Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen

Schritt 2 von 4

Pflaumen abtropfen lassen, dabei 50 ml Abtropfsaft auffangen. Orangen und Limette auspressen.

Vegane Mandel-Crème Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen

Schritt 3 von 4

In einer Pfanne 30g Zucker mit Margarine hell karamellisieren lassen. Mit dem Abtropfsaft ablöschen, Orangen- sowie Limettensaft zugießen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pflaumen und Zimt zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. kochen.

Vegane Mandel-Crème Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen

Schritt 4 von 4

Kurz vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Butangasbrenner karamellisieren.

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Kommentare 1

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K Kochprinz
Uhr

Super lecker und einfach zubereitet.

MKS Expert
Uhr
Expert

Hallo Kochprinz, so soll es sein :-)

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