Vegane Mandel-Crème Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du ernährst dich vegan und suchst nach einem passenden Nachtisch für dich und deine Familie?
Dann koste doch mal unsere vegane Mandel-Créme Brûlée mit karamellisierten Zwetschgen.
Wie das Rezept geht zeigt dir Maggi.
Guten Appetit!
Veröffentlicht am: 19.02.2024
600 ml
Mandelmilch
60 g
Zucker
3 g
Agar Agar
400 g
Pflaumen a. d. Glas
Hiermit geht’s auch
100 g
Orangen
1
Limette(n)
15 g
Margarine
1
Zimtstange(n)
6 TL
brauner Zucker
Nährwerte anzeigen
Energie
828
kJ
198
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
5
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
36
g
34
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
2
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
58 Minuten
Schritt 1
35 Min
In einem Topf Mandelmilch je nach Süße mit 30g Zucker unter Rühren heiß werden lassen, Agar Agar einrühren und kurz aufkochen. Die Creme in 6 flache Förmchen geben und ca. 45 Min. kalt stellen.
Schritt 2
6 Min
Pflaumen abtropfen lassen, dabei 50 ml Abtropfsaft auffangen. Orangen und Limette auspressen.
Schritt 3
10 Min
In einer Pfanne 30g Zucker mit Margarine hell karamellisieren lassen. Mit dem Abtropfsaft ablöschen, Orangen- sowie Limettensaft zugießen und einkochen, bis fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Pflaumen und Zimt zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 5 Min. kochen.
Schritt 4
7 Min
Kurz vor dem Servieren die Creme mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Butangasbrenner karamellisieren.
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