Zitronengras-Crème-Brûlée

6
25 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Crème-Brûlée ist der Dessert-Klassiker überhaupt. Wir haben in neu interpretiert. Die süße Creme wird mit Kaffir-Limettenblättern und Zitronengras aromatisiert. Natürlich darf die knackige Zuckerkruste auch hier nicht fehlen.

Veröffentlicht am: 22.08.2017

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

4 
Kaffir-Limettenblatt
4 Stängel
Zitronengras
15 g
Speisestärke
500 ml
Milch, 1,5% Fett
4 
Eigelb
125 g
Zucker
4 EL
brauner Zucker

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1430
kJ
342
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
8
g
3
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
58
g
54
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
8
g
Salz
0.2
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
25 Minuten
Schritt 1
6 Min
Kaffir-Limettenblätter auftauen, waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in sehr kleine Streifen schneiden. Zitronengras putzen, waschen, trocken tupfen, mit der breiten Seite eines Messers anquetschen und in kleine Stücke schneiden.
Schritt 2
2 Min
In einer Schüssel Speisestärke mit einem Schneebesen in Milch einrühren.
Schritt 3
12 Min
In einem Kochtopf Eigelb mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Milch, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, die Creme durch ein Sieb streichen und mit dem Handrührgerät nochmals durchrühren. Die Masse in 4 Schälchen füllen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit ohne Abkühlzeit.
Schritt 4
5 Min
Mit Zucker bestreuen und mit dem Crème-Brûlée-Brenner karamellisieren bis der Zucker eine goldbraune Kruste gebildet hat.
Zitronengras-Crème-Brûlée

Schritt 1 von 4

Kaffir-Limettenblätter auftauen, waschen, trocken tupfen, längs halbieren und in sehr kleine Streifen schneiden. Zitronengras putzen, waschen, trocken tupfen, mit der breiten Seite eines Messers anquetschen und in kleine Stücke schneiden.

Zitronengras-Crème-Brûlée

Schritt 2 von 4

In einer Schüssel Speisestärke mit einem Schneebesen in Milch einrühren.

Zitronengras-Crème-Brûlée

Schritt 3 von 4

In einem Kochtopf Eigelb mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Milch, Zitronengras und Kaffir-Limettenblätter zugeben und unter ständigem Rühren einmal aufkochen lassen. Von der Kochstelle nehmen, die Creme durch ein Sieb streichen und mit dem Handrührgerät nochmals durchrühren. Die Masse in 4 Schälchen füllen und abkühlen lassen.

Zubereitungszeit ohne Abkühlzeit.
Zitronengras-Crème-Brûlée

Schritt 4 von 4

Mit Zucker bestreuen und mit dem Crème-Brûlée-Brenner karamellisieren bis der Zucker eine goldbraune Kruste gebildet hat.

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