Vegane Hugo-Creme in der Hippe

0
35 Min
Mittel
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Lust auf Dessert? Einen sommerlichen, veganen Nachtisch der dank Holunderblütensirup, Limetten und Minze an das Trendgetränk Hugo erinnert kannst du ganz einfach zubereiten.

Veröffentlicht am: 18.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 
Limette(n), unbehandelt
100 ml
Holunderblütensirup
250 g
Soja-Joghurt
250 ml
Soja-Schlagcreme
100 g
Mehl
100 g
Puderzucker
100 ml
Soja-Kochcreme
2 Stängel
Minze
8 TL
Holunderblütengelee

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
953
kJ
228
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
39
g
22
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Für die Creme Limetten heiß abwaschen und trocknen. Von einer Limette den Saft auspressen, die andere Limette in 8 dünne Scheiben schneiden. Limettensaft mit Holunderblütensirup, Soja-Joghurt und Soja-Schlagcreme verrühren. Die Masse in einen Sahnespender füllen und kalt stellen.
Die vegane Sahne kann auch ohne Sahnespender aufgeschlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten gemischt werden.
Schritt 3
3 Min
Für die Hippen Mehl, Puderzucker und Soja-Kochcreme verrühren.
Schritt 4
15 Min
Auf mehrere mit Backpapier belegten Backblechen den Teig in Kreise von ca. 12 cm dünn ausstreichen und nacheinander ca. 5 Min. backen. Sofort mit einem Messer vom Backblech nehmen, über eine kleine Schale geben, entsprechend in Form bringen und erkalten lassen. Mit den restlichen Hippen ebenso verfahren.
Schritt 5
2 Min
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Schritt 6
6 Min
Den Boden der Hippen mit Holunderblütengelee bestreichen. Den Sahnespender mit 2 Patronen begasen und die Creme in die Hippen spritzen. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.
Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.

Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 2 von 6

Für die Creme Limetten heiß abwaschen und trocknen. Von einer Limette den Saft auspressen, die andere Limette in 8 dünne Scheiben schneiden. Limettensaft mit Holunderblütensirup, Soja-Joghurt und Soja-Schlagcreme verrühren. Die Masse in einen Sahnespender füllen und kalt stellen.

Die vegane Sahne kann auch ohne Sahnespender aufgeschlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten gemischt werden.
Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 3 von 6

Für die Hippen Mehl, Puderzucker und Soja-Kochcreme verrühren.

Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 4 von 6

Auf mehrere mit Backpapier belegten Backblechen den Teig in Kreise von ca. 12 cm dünn ausstreichen und nacheinander ca. 5 Min. backen. Sofort mit einem Messer vom Backblech nehmen, über eine kleine Schale geben, entsprechend in Form bringen und erkalten lassen. Mit den restlichen Hippen ebenso verfahren.

Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 5 von 6

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.

Vegane Hugo-Creme in der Hippe

Schritt 6 von 6

Den Boden der Hippen mit Holunderblütengelee bestreichen. Den Sahnespender mit 2 Patronen begasen und die Creme in die Hippen spritzen. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.

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