Vegane Mandelcreme
Aylin
Maggi Kochstudio Expertin
Du suchst vegane Dessert-Rezepte? Dann probier unsere vegane Mandelcreme aus. Schnell zubereitet und super lecker ohne tierische Zutaten.
Veröffentlicht am: 17.08.2017
500 ml
Mandelmilch
1
Vanilleschote(n)
4 EL
Puddingpulver, Vanillegeschmack
6 EL
Agaven-Dicksaft
300 g
Soja-Sahne
Nährwerte anzeigen
Energie
1354
kJ
324
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
51
g
35
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
2
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Von der Mandelmilch 100 ml in eine kleine Schüssel geben. Restliche 400 ml in einen Topf geben. Vanilleschote(n) mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Zur Mandelmilch geben und einmal aufkochen lassen.
Schritt 2
14 Min
Puddingpulver mit der Mandelmilch in der Schüssel gut verrühren. Agaven-Dicksaft unterrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die angerührte Flüssigkeit mit einem Schneebesen in die heiße Mandelmilch einrühren. Unter Rühren erneut kurz aufkochen, den Pudding abkühlen lassen, anschließend 30 Min. kühl stellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Schritt 3
3 Min
Soja-Sahne steif schlagen und löffelweise unter den Pudding heben. Die Creme auf vier Schälchen verteilen und genießen.
Rezept-Tipp
Mandel-Krokant: 40g Mandeln grob hacken. In einer Pfanne Nüsse mit 2 TL Rohrzucker karamellisieren lassen. Auf ein Packpapier aufstreichen und abkühlen lassen. In Stücke brechen und als Garnitur auf die Creme geben.
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