Vegane Mandelcreme

6
20 Min
Einfach
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst vegane Dessert-Rezepte? Dann probier unsere vegane Mandelcreme aus. Schnell zubereitet und super lecker ohne tierische Zutaten.

Veröffentlicht am: 17.08.2017

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 ml
Mandelmilch
1 
Vanilleschote(n)
4 EL
Puddingpulver, Vanillegeschmack
6 EL
Agaven-Dicksaft
300 g
Soja-Sahne

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1354
kJ
324
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
12
g
8
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
51
g
35
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
2
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
20 Minuten
Schritt 1
3 Min
Von der Mandelmilch 100 ml in eine kleine Schüssel geben. Restliche 400 ml in einen Topf geben. Vanilleschote(n) mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Zur Mandelmilch geben und einmal aufkochen lassen.
Schritt 2
14 Min
Puddingpulver mit der Mandelmilch in der Schüssel gut verrühren. Agaven-Dicksaft unterrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die angerührte Flüssigkeit mit einem Schneebesen in die heiße Mandelmilch einrühren. Unter Rühren erneut kurz aufkochen, den Pudding abkühlen lassen, anschließend 30 Min. kühl stellen.
Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Schritt 3
3 Min
Soja-Sahne steif schlagen und löffelweise unter den Pudding heben. Die Creme auf vier Schälchen verteilen und genießen.
Rezept-Tipp
Mandel-Krokant: 40g Mandeln grob hacken. In einer Pfanne Nüsse mit 2 TL Rohrzucker karamellisieren lassen. Auf ein Packpapier aufstreichen und abkühlen lassen. In Stücke brechen und als Garnitur auf die Creme geben.
Vegane Mandelcreme

Schritt 1 von 3

Von der Mandelmilch 100 ml in eine kleine Schüssel geben. Restliche 400 ml in einen Topf geben. Vanilleschote(n) mit einem Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen. Zur Mandelmilch geben und einmal aufkochen lassen.

Vegane Mandelcreme

Schritt 2 von 3

Puddingpulver mit der Mandelmilch in der Schüssel gut verrühren. Agaven-Dicksaft unterrühren. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die angerührte Flüssigkeit mit einem Schneebesen in die heiße Mandelmilch einrühren. Unter Rühren erneut kurz aufkochen, den Pudding abkühlen lassen, anschließend 30 Min. kühl stellen.

Zubereitungszeit ohne Kühlzeit.
Vegane Mandelcreme

Schritt 3 von 3

Soja-Sahne steif schlagen und löffelweise unter den Pudding heben. Die Creme auf vier Schälchen verteilen und genießen.

Rezept-Tipp
Mandel-Krokant: 40g Mandeln grob hacken. In einer Pfanne Nüsse mit 2 TL Rohrzucker karamellisieren lassen. Auf ein Packpapier aufstreichen und abkühlen lassen. In Stücke brechen und als Garnitur auf die Creme geben.
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Kommentare 2

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P Petra
Uhr

Der Nachtisch hat sehr gut geschmeckt 😌😁

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, das freut uns sehr!

C Claudia
Uhr

Sehr cremig und lecker, vielen Dank ?

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

freut uns sehr, wir danken für das Lob!

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