Vegane Hugo-Creme in der Hippe
Saskia
Maggi Kochstudio Expertin
Lust auf Dessert? Einen sommerlichen, veganen Nachtisch der dank Holunderblütensirup, Limetten und Minze an das Trendgetränk Hugo erinnert kannst du ganz einfach zubereiten.
Veröffentlicht am: 10.07.2018
2
Limette(n), unbehandelt
100 ml
Holunderblütensirup
250 g
Soja-Joghurt
250 ml
Soja-Schlagcreme
100 g
Mehl
100 g
Puderzucker
100 ml
Soja-Kochcreme
2 Stängel
Minze
8 TL
Holunderblütengelee
Nährwerte anzeigen
Energie
953
kJ
228
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
5
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
39
g
22
g
Ballaststoffe
1
g
Eiweiß
3
g
Salz
0
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
35 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (170°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
8 Min
Für die Creme Limetten heiß abwaschen und trocknen. Von einer Limette den Saft auspressen, die andere Limette in 8 dünne Scheiben schneiden. Limettensaft mit Holunderblütensirup, Soja-Joghurt und Soja-Schlagcreme verrühren. Die Masse in einen Sahnespender füllen und kalt stellen.
Die vegane Sahne kann auch ohne Sahnespender aufgeschlagen und vorsichtig unter die anderen Zutaten gemischt werden.
Schritt 3
3 Min
Für die Hippen Mehl, Puderzucker und Soja-Kochcreme verrühren.
Schritt 4
15 Min
Auf mehrere mit Backpapier belegten Backblechen den Teig in Kreise von ca. 12 cm dünn ausstreichen und nacheinander ca. 5 Min. backen. Sofort mit einem Messer vom Backblech nehmen, über eine kleine Schale geben, entsprechend in Form bringen und erkalten lassen. Mit den restlichen Hippen ebenso verfahren.
Schritt 5
2 Min
Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stängeln zupfen und hacken.
Schritt 6
6 Min
Den Boden der Hippen mit Holunderblütengelee bestreichen. Den Sahnespender mit 2 Patronen begasen und die Creme in die Hippen spritzen. Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.
Mit gehackter Minze bestreuen und mit Limettenscheiben anrichten.
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