Ungarischer Rollbraten

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178 Min
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Susanne Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst ein ausgefallenes Rezept für einen Rollbraten? Dann probiere den Ungarischen Rollbraten. Damit hast du das perfekte Rezept für einen gemütliches Essen mit Familie oder Freunden.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
8 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 8 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

2 kg
Schweinerollbraten, ungewürzt
300 g
rote Paprikaschoten
100 g
Zwiebeln
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 EL
Ajvar
300 ml
Rotwein
700 ml
Wasser
400 g
stückige Tomaten
2 Beutel
 etwas
Kreuzkümmel, gemahlen
 etwas
Paprikapulver
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2805
kJ
671
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
47
g
17
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
12
g
5
g
Ballaststoffe
3
g
Eiweiß
46
g
Salz
0.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
178 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.
Schritt 2
5 Min
Schweinerollbraten waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten kräftig mit Kümmel, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Schritt 3
8 Min
Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprika- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Paprika weich ist. Mit Ajvar verrühren.
Schritt 4
9 Min
Die Paprika-Zwiebelmischung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und zu einem Rollbraten binden. In einem Bräter 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Rotwein und Wasser zugießen. Tomaten zugeben.
Schritt 5
155 Min
MAGGI Fix für Ungarisches Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und den Rollbraten bei geringer Wärmezufuhr ca. 2,5 Std. schmoren. In Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken Nockerl oder Spätzle.
Rezept-Tipp
Übrig gebliebene Bratenreste in Würfel schneiden und mit der Sauce als Ragout zu Bandnudeln reichen.
Ungarischer Rollbraten

Schritt 1 von 5

Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze (130°C Umluft) vorheizen.

Ungarischer Rollbraten

Schritt 2 von 5

Schweinerollbraten waschen und trocken tupfen. Von beiden Seiten kräftig mit Kümmel, Paprikapulver und Pfeffer würzen.

Ungarischer Rollbraten

Schritt 3 von 5

Paprikaschoten waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. In einer Pfanne 1 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Paprika- und Zwiebelwürfel darin anbraten, bis die Zwiebeln glasig und die Paprika weich ist. Mit Ajvar verrühren.

Ungarischer Rollbraten

Schritt 4 von 5

Die Paprika-Zwiebelmischung auf dem Fleisch verteilen, aufrollen und zu einem Rollbraten binden. In einem Bräter 2 EL THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin rundherum anbraten. Rotwein und Wasser zugießen. Tomaten zugeben.

Ungarischer Rollbraten

Schritt 5 von 5

MAGGI Fix für Ungarisches Gulasch einrühren und zum Kochen bringen. Den Deckel auflegen und den Rollbraten bei geringer Wärmezufuhr ca. 2,5 Std. schmoren. In Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten. Dazu schmecken Nockerl oder Spätzle.

Rezept-Tipp
Übrig gebliebene Bratenreste in Würfel schneiden und mit der Sauce als Ragout zu Bandnudeln reichen.
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