Überbackene Spargel-Pfannkuchen

5
64 Min
Einfach
Erschwinglich
55
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Vorspeise
Beilage
Dessert

MyMenu IQ™

55
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Vorspeise
Beilage
Dessert
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

55
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Die klassische Kombination von Spargel, Schinken und Pfannkuchen mal anders? Dann musst du die überbackenen Spargel-Pfannkuchen unbedingt probieren! Weißer und grüner Spargel eingewickelt in saftigen Schinken und frischen Kräuter-Pfannkuchen.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

250 g
weißer Spargel
250 g
grüner Spargel
1 
Ei(er)
5 Stiele
glatte Petersilie
125 ml
Milch, 1,5% Fett
0.5 TL
75 g
Weizenmehl
1 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
3 Slightly leveled tablespoons
HERTA Saftiger Genuss Saftschinken
150 ml
Wasser
150 ml
Sahne zum Kochen, 15 % Fett
1 Beutel
MAGGI Fix für Spargel Schinken-Röllchen
50 g
Käse, gerieben

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1818
kJ
435
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
25
g
13
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
32
g
9
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
20
g
Salz
1.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
64 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Überbackene Spargel-Pfannkuchen
Schritt 2
5 Min
Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden. Überbackene Spargel-Pfannkuchen
Schritt 3
3 Min
Für den Pfannkuchen-Teig Eier, Petersilie, Milch, MAGGI Gemüse Brühe und Mehl mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten. Überbackene Spargel-Pfannkuchen
Schritt 4
10 Min
Aus dem Teig in einer Pfanne (Durchmesser 24 cm) mit wenig Öl 3 Pfannkuchen backen. Diese mit je einer Scheibe Schinken und einer Portion weißen und grünen Spargel belegen und aufrollen. Gefüllte Pfannkuchen in eine Auflaufform legen. Überbackene Spargel-Pfannkuchen
Schritt 5
3 Min
Wasser und Sahne in einem Topf erwärmen und den Beutelinhalt des MAGGI Fix für Spargel Schinken-Röllchen einrühren und kurz aufkochen. Überbackene Spargel-Pfannkuchen
Schritt 6
42 Min
Die Sauce über die gefüllten Pfannkuchen geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen etwa 40 Min goldbraun backen. Überbackene Spargel-Pfannkuchen
Überbackene Spargel-Pfannkuchen

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Überbackene Spargel-Pfannkuchen

Schritt 2 von 6

Weißen Spargel ganz, grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, die Enden abschneiden.

Überbackene Spargel-Pfannkuchen

Schritt 3 von 6

Für den Pfannkuchen-Teig Eier, Petersilie, Milch, MAGGI Gemüse Brühe und Mehl mit dem Stabmixer zu einer homogenen Masse verarbeiten.

Überbackene Spargel-Pfannkuchen

Schritt 4 von 6

Aus dem Teig in einer Pfanne (Durchmesser 24 cm) mit wenig Öl 3 Pfannkuchen backen. Diese mit je einer Scheibe Schinken und einer Portion weißen und grünen Spargel belegen und aufrollen. Gefüllte Pfannkuchen in eine Auflaufform legen.

Überbackene Spargel-Pfannkuchen

Schritt 5 von 6

Wasser und Sahne in einem Topf erwärmen und den Beutelinhalt des MAGGI Fix für Spargel Schinken-Röllchen einrühren und kurz aufkochen.

Überbackene Spargel-Pfannkuchen

Schritt 6 von 6

Die Sauce über die gefüllten Pfannkuchen geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen etwa 40 Min goldbraun backen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
M Maya
Uhr

Tolles Rezept.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, das freut uns!

Mehr Kommentare laden