Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel

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Anke Maggi Kochstudio Expertin

Alle lieben Kaiserschmarrn! Statt süß kommt dieser zur Abwechslung deftig daher: mit feinem Spargel, knackigen Tomaten, herzhaftem Schinken, würzigem Parmesan und leckerer Sauce Hollandaise. Probier es aus, du wirst diese Variante lieben!

Veröffentlicht am: 01.03.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
250 g
Cocktailtomate(n)
3 Stück
Eier (Gewichtsklasse M)
1 Prise
Salz
200 g
Mehl
0.5 large
Backpulver
275 ml
Milch, 3,5% Fett
1 TL
125 g
Butter, weich
125 ml
Wasser
1 Beutel
2 EL
Butter
60 g
Schinken, geräuchert
60 g
Parmesan, frisch gehobelt

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3340
kJ
799
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
49
g
31
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
65
g
13
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
25
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
5 Min
Grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Ofen auf 180°Umluft vorheizen. Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel
Schritt 2
5 Min
Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit MAGGI Würze würzen. Eischnee unterheben. Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel
Schritt 3
4 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel
Schritt 4
8 Min
In einer beschichteten ofenfeste Pfanne Butter heiß werden lassen. Spargel und gezupften Schinken hinzugeben und ca. 3-4min anbraten. Teig hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Die Pfanne in den Ofen stellen und 15 Min. backen. Den Kaiserschmarrn mit 2 Pfannenwender in mundgerechte Stücke zerteilen und nochmal 1-2 min auf mittlerer Stufe goldbraun braten. Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel
Schritt 5
2 Min
Kaiserschmarrn mit Spargelstücken, Cocktailtomaten und Parmesan anrichten und mit Sauce Hollandaise servieren. Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel
Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel

Schritt 1 von 5

Grünen Spargel waschen, evtl. das untere Drittel schälen und schräg in mundgerechte Stücke schneiden.Cocktailtomaten waschen und halbieren. Den Ofen auf 180°Umluft vorheizen.

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel

Schritt 2 von 5

Für den Teig Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Mehl, Backpulver und Milch zu einem glatten Teig verrühren und mit MAGGI Würze würzen. Eischnee unterheben.

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel

Schritt 3 von 5

In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist.

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel

Schritt 4 von 5

In einer beschichteten ofenfeste Pfanne Butter heiß werden lassen. Spargel und gezupften Schinken hinzugeben und ca. 3-4min anbraten. Teig hineingeben und bei mittlerer Wärmezufuhr 3-5 Min. auf einer Seite goldbraun backen. Die Pfanne in den Ofen stellen und 15 Min. backen. Den Kaiserschmarrn mit 2 Pfannenwender in mundgerechte Stücke zerteilen und nochmal 1-2 min auf mittlerer Stufe goldbraun braten.

Herzhafter Kaiserschmarrn mit Spargel

Schritt 5 von 5

Kaiserschmarrn mit Spargelstücken, Cocktailtomaten und Parmesan anrichten und mit Sauce Hollandaise servieren.

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