Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

2
30 Min
Mittel
Erschwinglich
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Lara Maggi Kochstudio Expertin

Probiere deinen Spargel mal knusprig. Weißer Spargel umwickelt mit Käse und Schinken. Paniert in Ei und Panko und am Ende knusprig ausgebraten. Dazu unsere cremige Sauce Hollandaise. Mhmmm...lecker!

Veröffentlicht am: 01.03.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
1 l
Salzwasser
 etwas
Zucker
9 Slightly leveled tablespoons
Käse
9 Slightly leveled tablespoons
gekochter Schinken
2 Stück
Ei(er)
100 g
Panko Paniermehl
 etwas
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Beutel
125 ml
Wasser
125 g
Butter

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3528
kJ
844
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
66
g
42
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
33
g
3
g
Ballaststoffe
0
Gramm
Eiweiß
30
g
Salz
0.8
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
30 Minuten
Schritt 1
15 Min
Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Min. bissfest garen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Schritt 2
3 Min
Je 2-3 Stangen mit jeweils einer Scheibe Käse und einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln. Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Schritt 3
4 Min
Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen. Panko Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Spargelröllchen in Ei, dann in Paniermehl wenden. Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Schritt 4
5 Min
Soviel THOMY Reines Sonnenblumenöl in die Pfanne geben, dass die Spargelröllchen darin schwimmen können. Heiß werden lassen. Die Spargelstangen zuerst auf der Wickelkante, dann auf der anderen Seite 5 Min. frittieren, bis sie knusprig gebräunt sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Schritt 5
3 Min
In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Spargelröllchen mit der Sauce Hollandaise servieren. Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise
Mit frischen Kräutern verfeinern
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern wie z.B. Kresse oder Kerbel verfeinern.
Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schritt 1 von 5

Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 15 Min. bissfest garen. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schritt 2 von 5

Je 2-3 Stangen mit jeweils einer Scheibe Käse und einer Scheibe gekochtem Schinken umwickeln.

Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schritt 3 von 5

Eier aufschlagen und in einem tiefen Teller verquirlen. Panko Paniermehl in einen tiefen Teller geben. Spargelröllchen in Ei, dann in Paniermehl wenden.

Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schritt 4 von 5

Soviel THOMY Reines Sonnenblumenöl in die Pfanne geben, dass die Spargelröllchen darin schwimmen können. Heiß werden lassen. Die Spargelstangen zuerst auf der Wickelkante, dann auf der anderen Seite 5 Min. frittieren, bis sie knusprig gebräunt sind. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Panierter Spargel mit Sauce Hollandaise

Schritt 5 von 5

In einem Topf Wasser heiß werden lassen und MAGGI Für Genießer Sauce Hollandaise einrühren und zum Kochen bringen. Butter in Stücke schneiden und unterschlagen, bis sie geschmolzen ist. Spargelröllchen mit der Sauce Hollandaise servieren.

Mit frischen Kräutern verfeinern
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern wie z.B. Kresse oder Kerbel verfeinern.
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Kommentare 2

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E Emer
Uhr

Tut mir Leid, das zu schreiben, aber das Rezept ist in meinen Augen nicht zuzubereiten. Allein die Kochzeitangabe vom Spargel (15 Minuten), dann das Panieren ohne Mehl. Das Ei und das Panko haftet nicht. Beim Braten fällt alles daher auseinander. Der Geschmack überzeugt mich auch nicht.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Hallo Emer, bei uns hat es prima geklappt. Und auch nicht nur einmal. Wir haben aber noch viele weitere leckere Rezepte, vielleicht ist da noch etwas dabei, das dir gut gefällt, gelingt und schmeckt. Viele Grüße, Anke

A Angelika
Uhr

Tolles Rezept und der knusprige Spargel schmeckt superlecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

Danke, das freut uns sehr!

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