Tomaten Tarte

9
60 Min
Mittel
Erschwinglich
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Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Die sommerliche Tomaten Tarte mit cremiger Füllung und knusprig gebackenem Teig eignet sich perfekt für den nächsten Brunch oder Grill-Abend.

Veröffentlicht am: 29.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

75 g
Weizenmehl (Type 405)
75 g
Weizenmehl (Type 550)
1 TL
Backpulver
0.5 TL
Salz
200 g
Creme fraiche 30% Fett
2 
Eier
3 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
4 Stängel
Basilikum (frisch)
250 g
Doppelrahm-Frischkäse
50 g
Emmentaler, gerieben
1 Beutel
0.5 
Zitrone(n), unbehandelt
500 g
bunter Tomaten-Mix
1 EL
Honig

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2976
kJ
712
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
49
g
26
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
45
g
12
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
21
g
Salz
1.7
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
60 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (Umluft 160° C) vorheizen. Tomaten Tarte
Schritt 2
5 Min
Den Teig vorbereiten. Hierfür Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. In einer weiteren Schüssel ein Viertel der Crème Fraîche, die Hälfte der Eier und THOMY Reines Sonnenblumenöl verquirlen und zu dem Mehl geben. Die Basilikumblätter waschen, fein hacken und zu der Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und für 15 Minuten im Tiefkühlfach ruhen lassen. Tomaten Tarte
Schritt 3
13 Min
In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu Frischkäse, restliche Crème Fraîche, die Hälfte der Eier und Emmentaler zu einer Masse vermischen. MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin untermischen. Zitrone auspressen und die Füllung mit Zitronensaft abschmecken. Tomaten Tarte
Schritt 4
2 Min
Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden. Tomaten Tarte
Schritt 5
4 Min
Tarteform mit 1 EL Öl bestreichen. Teig aus dem Kühlfach nehmen, ca. 5 mm dick ausrollen und in die Form legen, den Rand formen und mit einer Gabel in den Teig stechen.
Tarte vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen, dann lässt sie sich besser in Stücke schneiden.
Tomaten Tarte
Schritt 6
35 Min
Füllung auf den Teig geben. Tomatenscheiben darauf verteilen und diese mit Honig bestreichen. Auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen. Tomaten Tarte
Tomaten Tarte

Schritt 1 von 6

Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze (Umluft 160° C) vorheizen.

Tomaten Tarte

Schritt 2 von 6

Den Teig vorbereiten. Hierfür Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel verrühren. In einer weiteren Schüssel ein Viertel der Crème Fraîche, die Hälfte der Eier und THOMY Reines Sonnenblumenöl verquirlen und zu dem Mehl geben. Die Basilikumblätter waschen, fein hacken und zu der Mischung geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie packen und für 15 Minuten im Tiefkühlfach ruhen lassen.

Tomaten Tarte

Schritt 3 von 6

In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Dazu Frischkäse, restliche Crème Fraîche, die Hälfte der Eier und Emmentaler zu einer Masse vermischen. MAGGI Fix für Tomaten-Zucchini Gratin untermischen. Zitrone auspressen und die Füllung mit Zitronensaft abschmecken.

Tomaten Tarte

Schritt 4 von 6

Tomaten waschen und je nach Größe halbieren oder in dicke Scheiben schneiden.

Tomaten Tarte

Schritt 5 von 6

Tarteform mit 1 EL Öl bestreichen. Teig aus dem Kühlfach nehmen, ca. 5 mm dick ausrollen und in die Form legen, den Rand formen und mit einer Gabel in den Teig stechen.

Tarte vor dem Anschneiden ca. 10 Min. ruhen lassen, dann lässt sie sich besser in Stücke schneiden.
Tomaten Tarte

Schritt 6 von 6

Füllung auf den Teig geben. Tomatenscheiben darauf verteilen und diese mit Honig bestreichen. Auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen.

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Kommentare 1

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R Rosa
Uhr

Das ist so ein tolles Rezept und es kommt regelmäßig bei uns auf den Tisch. Was mich allerdings interessieren würde, wir haben eine Tomatenschwemme. kann ich die Tarte auch eingefrieren.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

ja, aber dann ist sie leider nicht mehr so schön knusprig. Unser Tipp: Tomatensauce kochen und portionsweise einfrieren!

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