Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter

11
27 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Das perfekte Fingerfood für die Vorweihnachtszeit. Herrlich duftendes Zupfbrot mit Knoblauch, Käse und Kräuterbutter. Schnell zubereitet, den Rest erledigt der Backofen. Und dann: einfach ein Stück abbrechen und mit würziger MAGGI Texicana Salsa genießen- so genießen wir den Winter gemeinsam bei Glühwein und Lagerfeuer.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

100 g
Kräuterbutter
75 g
Parmesan, gerieben
3 TL
8-Kräuter, tiefgefroren
550 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
250 g

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
3131
kJ
749
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
90
g
23
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
27 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter
Schritt 2
3 Min
In einem kleinen Topf Kräuterbutter flüssig werden lassen. Topf von der Herdplatte ziehen. Käse und Kräuter unterrühren. Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter
Schritt 3
2 Min
Pizzateig entrollen und quer hinlegen. Die eine Hälfte mit der Butter-Käse-Kräuter Mischung bestreichen. Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter
Schritt 4
3 Min
Die zweite Teighälfte auf die erste umschlagen. Mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig gleichmäßig noch etwas ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Teigrand oder Messer so groß wie möglich in Form einer Tanne ausschneiden. Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter
Schritt 5
6 Min
Den Teig fast bis zur Mitte so einschneiden, dass ein Stamm und Äste entstehen. Die Äste jeweils mehrmals eindrehen. Restlichen Teig mit Ausstechformen in Herz- oder Sternform ausstehen und auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Wenn man den Teig vor dem Backen mit 3 EL Milch einpinselt, glänzt er fertig gebacken mehr.
Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter
Schritt 6
12 Min
Im Backofen ca. 10 - 12 Min. backen, bis die Tanne goldbraun ist und mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa zum Dippen servieren. Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter
Lust auf noch mehr Knoblauch?
Wer noch mehr Lust auf Knoblauch hat, gibt eine gepresste Knoblauchzehe zur Buttermasse oder verwendet gleich Knoblauchbutter.
Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter

Schritt 1 von 6

Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter

Schritt 2 von 6

In einem kleinen Topf Kräuterbutter flüssig werden lassen. Topf von der Herdplatte ziehen. Käse und Kräuter unterrühren.

Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter

Schritt 3 von 6

Pizzateig entrollen und quer hinlegen. Die eine Hälfte mit der Butter-Käse-Kräuter Mischung bestreichen.

Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter

Schritt 4 von 6

Die zweite Teighälfte auf die erste umschlagen. Mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig gleichmäßig noch etwas ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Teigrand oder Messer so groß wie möglich in Form einer Tanne ausschneiden.

Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter

Schritt 5 von 6

Den Teig fast bis zur Mitte so einschneiden, dass ein Stamm und Äste entstehen. Die Äste jeweils mehrmals eindrehen. Restlichen Teig mit Ausstechformen in Herz- oder Sternform ausstehen und auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Wenn man den Teig vor dem Backen mit 3 EL Milch einpinselt, glänzt er fertig gebacken mehr.
Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter

Schritt 6 von 6

Im Backofen ca. 10 - 12 Min. backen, bis die Tanne goldbraun ist und mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa zum Dippen servieren.

Lust auf noch mehr Knoblauch?
Wer noch mehr Lust auf Knoblauch hat, gibt eine gepresste Knoblauchzehe zur Buttermasse oder verwendet gleich Knoblauchbutter.
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U Ulrike
Uhr

Hallo, ich habe nur Blätterteig und Streukäse genommen. Das ging prima und wurde sofort verputzt.

M Mimi
Uhr

In der Überschrift steht Knoblauch, im Rezept ist keins bei ^^

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

da steht Kräuterbutter

J Jürgen
Uhr

Sehr Gut, so richtig Tex Mex, und mit den Gewürzen kann man auch Ab-und Zu Geben.

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