Tannenbaum-Zupfbrot mit Kräuterbutter
Anke
Maggi Kochstudio Expertin
Das perfekte Fingerfood für die Vorweihnachtszeit. Herrlich duftendes Zupfbrot mit Knoblauch, Käse und Kräuterbutter. Schnell zubereitet, den Rest erledigt der Backofen. Und dann: einfach ein Stück abbrechen und mit würziger MAGGI Texicana Salsa genießen- so genießen wir den Winter gemeinsam bei Glühwein und Lagerfeuer.
Veröffentlicht am: 23.02.2024
100 g
Kräuterbutter
75 g
Parmesan, gerieben
3 TL
8-Kräuter, tiefgefroren
550 g
Pizzateig a.d. Kühlregal
250 g
Nährwerte anzeigen
Energie
3131
kJ
749
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
davon gesättigte Fettsäuren
35
g
22
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
davon Zucker
90
g
23
g
Ballaststoffe
4
g
Eiweiß
17
g
Salz
1.8
g
Alle Angaben pro Portion
Zubereitung
27 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
3 Min
In einem kleinen Topf Kräuterbutter flüssig werden lassen. Topf von der Herdplatte ziehen. Käse und Kräuter unterrühren.
Schritt 3
2 Min
Pizzateig entrollen und quer hinlegen. Die eine Hälfte mit der Butter-Käse-Kräuter Mischung bestreichen.
Schritt 4
3 Min
Die zweite Teighälfte auf die erste umschlagen. Mit Hilfe des Backpapiers vorsichtig gleichmäßig noch etwas ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Teigrand oder Messer so groß wie möglich in Form einer Tanne ausschneiden.
Schritt 5
6 Min
Den Teig fast bis zur Mitte so einschneiden, dass ein Stamm und Äste entstehen. Die Äste jeweils mehrmals eindrehen.
Restlichen Teig mit Ausstechformen in Herz- oder Sternform ausstehen und auf ein weiteres mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Wenn man den Teig vor dem Backen mit 3 EL Milch einpinselt, glänzt er fertig gebacken mehr.
Schritt 6
12 Min
Im Backofen ca. 10 - 12 Min. backen, bis die Tanne goldbraun ist und mit MAGGI Internationale Würzsauce Texicana Salsa zum Dippen servieren.
Lust auf noch mehr Knoblauch?
Wer noch mehr Lust auf Knoblauch hat, gibt eine gepresste Knoblauchzehe zur Buttermasse oder verwendet gleich Knoblauchbutter.
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