Süßkartoffel-Toast mit Ziegenfrischkäse

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40 Min
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Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Brot ist dir zu langweilig? Wie wäre es mit Süßkartoffeln aus dem Toaster. Mit leckeren Belägen eine tolle Alternative und der perfekte Start in den Tag!

Veröffentlicht am: 21.02.2024

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Süßkartoffeln
50 g
Walnusskerne
30 g
Datteln, getrocknet
150 g
Ziegenfrischkäse
1 EL
Honig
0.5 TL
0.5 Bund
Schnittlauch

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
1354
kJ
324
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
14
g
4
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
41
g
16
g
Ballaststoffe
5
g
Eiweiß
8
g
Salz
0.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
40 Minuten
Schritt 1
25 Min
Süßkartoffeln putzen, waschen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wie Toast nacheinander in den Toaster geben. Auf höchster Stufe 5-10 Min. toasten, bis die Süßkartoffelscheiben außen knusprig getoastet sind.
Schritt 2
7 Min
Währenddessen: Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Datteln fein würfeln und mit Ziegenfrischkäse, Honig, Walnüssen und Maggi Würze Hot verrühren.
Schritt 3
8 Min
Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 1 EL Schnittlauch zur Seite stellen. Den restlichen Schnittlauch unter den Frischkäse rühren und abschmecken. Den Aufstrich auf den Süßkartoffelscheiben verteilen, mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen und servieren.
Rezept-Tipp
Als Belag passen auch Spiegeleier, Guacamole oder unser Rezept für Ricotta-Bacon-Apfel-Aufstrich.
Süßkartoffel-Toast mit Ziegenfrischkäse

Schritt 1 von 3

Süßkartoffeln putzen, waschen und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben wie Toast nacheinander in den Toaster geben. Auf höchster Stufe 5-10 Min. toasten, bis die Süßkartoffelscheiben außen knusprig getoastet sind.

Süßkartoffel-Toast mit Ziegenfrischkäse

Schritt 2 von 3

Währenddessen: Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und grob hacken. Datteln fein würfeln und mit Ziegenfrischkäse, Honig, Walnüssen und Maggi Würze Hot verrühren.

Süßkartoffel-Toast mit Ziegenfrischkäse

Schritt 3 von 3

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden. 1 EL Schnittlauch zur Seite stellen. Den restlichen Schnittlauch unter den Frischkäse rühren und abschmecken. Den Aufstrich auf den Süßkartoffelscheiben verteilen, mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Rezept-Tipp
Als Belag passen auch Spiegeleier, Guacamole oder unser Rezept für Ricotta-Bacon-Apfel-Aufstrich.
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