Süßkartoffel-Chips

1
24 Min
Einfach
Erschwinglich
Saskia Maggi Kochstudio Expertin

Du suchst noch nach einem gesunden Snack für zwischendurch? Dann bist du hier genau richtig. MAGGI zeigt dir wie du im Handumdrehen Süßkartoffeln-Chips zauberst.

Veröffentlicht am: 06.03.2019

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

300 g
Süßkartoffeln
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
 etwas
Salz
0.5 TL
Chilipulver

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
560
kJ
134
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
6
g
1
Gramm
Kohlenhydrate
davon Zucker
18
g
4
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
1
g
Salz
0.3
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
24 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2
4 Min
Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Schritt 3
2 Min
THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Salz und Chilipulver verrühren und mit den Süßkartoffeln mischen.
Schritt 4
17 Min
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln darauf verteilen und ca. 15 Min. im Backofen backen. Dabei 1-2 mal wenden.
Süßkartoffel-Chips

Schritt 1 von 4

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Süßkartoffel-Chips

Schritt 2 von 4

Süßkartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln.

Süßkartoffel-Chips

Schritt 3 von 4

THOMY Reines Sonnenblumenöl mit Salz und Chilipulver verrühren und mit den Süßkartoffeln mischen.

Süßkartoffel-Chips

Schritt 4 von 4

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Süßkartoffeln darauf verteilen und ca. 15 Min. im Backofen backen. Dabei 1-2 mal wenden.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.