Spargelcremesuppe

10
45 Min
Einfach
Erschwinglich
Anke Maggi Kochstudio Expertin

Frühlingszeit ist Spargelzeit! Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du alles vom Spargel optimal verwertest. Die Spargelenden und Spargelschalen eignen sich perfekt für den Sud, Spargelstücke werden püriert und die Spargelspitzen werden angebraten und als Topping verwendet.

Veröffentlicht am: 04.02.2022

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
weißer Spargel
1 l
Wasser
4 TL
2 EL
Butter
3 EL
Mehl
50 ml
Weißwein
100 g
Schlagsahne
2 EL
Kresseblättchen

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
882
kJ
211
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
15
g
9
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
14
g
5
g
Ballaststoffe
2
g
Eiweiß
5
g
Salz
2.5
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
45 Minuten
Schritt 1
4 Min
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und längs halbieren. Die Stangen in kleine Stück schneiden. Spargelcremesuppe
Schritt 2
21 Min
Die Spargelschalen und die Enden mit Wasser und MAGGI Gemüse Brühe 20 Min. kochen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen. Spargelcremesuppe
Schritt 3
6 Min
Butter in einem Topf heiß werden lassen und die Spargelspitzen darin ca. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen. Herausnehmen und warm halten. Spargelcremesuppe
Schritt 4
13 Min
Die Spargelstücke zur Butter in den Topf geben und kurz andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren. Wein zugießen und kurz einkochen lassen, dann unter Rühren den Spargelsud zugießen. Aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt garen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Schlagsahne zugießen und unterrühren. Spargelcremesuppe
Schritt 5
1 Min
Die Suppe in Tellern verteilen und die Spargelspitzen als Topping darauf anrichten. Wer mag gibt etwas Kresse darauf. Spargelcremesuppe
Spargelcremesuppe

Schritt 1 von 5

Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und längs halbieren. Die Stangen in kleine Stück schneiden.

Spargelcremesuppe

Schritt 2 von 5

Die Spargelschalen und die Enden mit Wasser und MAGGI Gemüse Brühe 20 Min. kochen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen.

Spargelcremesuppe

Schritt 3 von 5

Butter in einem Topf heiß werden lassen und die Spargelspitzen darin ca. 5 Min. bei geringer Wärmezufuhr garen. Herausnehmen und warm halten.

Spargelcremesuppe

Schritt 4 von 5

Die Spargelstücke zur Butter in den Topf geben und kurz andünsten. Das Mehl darüberstäuben und verrühren. Wein zugießen und kurz einkochen lassen, dann unter Rühren den Spargelsud zugießen. Aufkochen und ca. 10 Min. zugedeckt garen. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Schlagsahne zugießen und unterrühren.

Spargelcremesuppe

Schritt 5 von 5

Die Suppe in Tellern verteilen und die Spargelspitzen als Topping darauf anrichten. Wer mag gibt etwas Kresse darauf.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 0

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.