Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

8
63 Min
Mittel
Erschwinglich
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Semmelknödel sind einer der beliebten Klassiker und können auch vegan zubereitet werden. Dazu passt eine würzige Gemüsesauce mit Tomaten und Fenchel.

Veröffentlicht am: 20.02.2024

Zutaten

-
4 Stück
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

150 ml
Sojadrink
3 TL
200 g
Brötchen
100 g
Tomaten, getrocknet in Öl
6 Slightly heaped teaspoons
Oregano
30 g
Hefeflocken
1 EL
Semmelbrösel
200 g
40 g
Frühlingszwiebeln
4 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
150 g
Fenchelknollen
50 g
Zwiebeln
800 g
stückige Tomaten a.d. Dose
 etwas
Pfeffer

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Nährwerte anzeigen

Energie
2023
kJ
484
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
21
g
2
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
55
g
8
g
Ballaststoffe
7
g
Eiweiß
22
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
63 Minuten
Schritt 1
11 Min
Für die Knödel Sojadrink erwärmen und 1/3 der MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten in Öl abtropfen lassen, fein hacken und zu den Brötchenwürfeln geben. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Hefeflocken und Semmelbrösel mit der Hälfte des Oreganos über die Brötchenwürfel streuen. Mit der Milch aufgießen und alles gut miteinander vermischen. Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo
Schritt 2
7 Min
Basilikum-Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen. Tofuwürfel kräftig darin braten. Frühlingszwiebelringe zugeben und mitbraten. Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo
Schritt 3
15 Min
Angebratene Tofuwürfel und Frühlingszwiebeln unter die eingeweichten Brötchenwürfel mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann mit angefeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen. Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo
Schritt 4
10 Min
In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben, aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 min. gar ziehen lassen. Wenn Sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig. Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo
Schritt 5
20 Min
Für den Sugo Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne restliches THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel- und Fenchelstreifen darin andünsten. Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Mit der restlichen MAGGI Gemüse Bouillon würzen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. kochen, biss der Fenchel weich ist. Den Oregano unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Romanasalat. Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo
Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

Schritt 1 von 5

Für die Knödel Sojadrink erwärmen und 1/3 der MAGGI Gemüse Bouillon darin auflösen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten in Öl abtropfen lassen, fein hacken und zu den Brötchenwürfeln geben. Oregano waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Hefeflocken und Semmelbrösel mit der Hälfte des Oreganos über die Brötchenwürfel streuen. Mit der Milch aufgießen und alles gut miteinander vermischen.

Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

Schritt 2 von 5

Basilikum-Tofu in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. In einer Pfanne die Hälfte des THOMY Reines Sonnenblumenöls heiß werden lassen. Tofuwürfel kräftig darin braten. Frühlingszwiebelringe zugeben und mitbraten.

Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

Schritt 3 von 5

Angebratene Tofuwürfel und Frühlingszwiebeln unter die eingeweichten Brötchenwürfel mischen und ca. 15 Min. ziehen lassen. Dann mit angefeuchteten Händen 12 kleine Knödel formen.

Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

Schritt 4 von 5

In einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel hineingeben, aufkochen lassen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 10-15 min. gar ziehen lassen. Wenn Sie an die Oberfläche steigen, sind sie fertig.

Semmelknödel mit Tomaten-Fenchel-Sugo

Schritt 5 von 5

Für den Sugo Fenchelknollen putzen, waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In einer Pfanne restliches THOMY Reines Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Die Zwiebel- und Fenchelstreifen darin andünsten. Tomaten zugeben und zum Kochen bringen. Mit der restlichen MAGGI Gemüse Bouillon würzen und bei geringer Wärmezufuhr ca. 5-8 Min. kochen, biss der Fenchel weich ist. Den Oregano unterrühren. Auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren. Dazu schmeckt ein Romanasalat.

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